Activation et désactivation de la Surveillance des vulnérabilités

19 décembre 2022

ID 128108

Le module Surveillance des vulnérabilités est activé par défaut. Le cas échéant, vous pouvez désactiver la Surveillance des vulnérabilités.

Deux méthodes s'offrent à vous pour activer ou désactiver le module :

Pour activer ou désactiver la Surveillance des vulnérabilités, sous l'onglet Statut de la protection de la fenêtre principale de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Cliquez avec la souris sur le groupe Endpoint Control.

Le groupe Endpoint Control se développe.

4. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel de la ligne avec les informations sur le module Surveillance des vulnérabilités.

Le menu de sélection des actions avec le module.

5. Exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez dans le menu l'option Activer si vous voulez activer la Surveillance des vulnérabilités.

L'icône de l'état de fonctionnement du module limitations_group_pict.bmp, qui s'affiche à gauche dans la ligne Surveillance des vulnérabilités, sera modifiée sur l'icône trusted_group_pict.bmp.

• Sélectionnez dans le menu l'option Désactiver si vous voulez désactiver la Surveillance des vulnérabilités.

L'icône de l'état de fonctionnement du module trusted_group_pict.bmp, qui s'affiche à gauche dans la ligne Surveillance des vulnérabilités, sera modifiée sur l'icône limitations_group_pict.bmp.

Pour activer ou désactiver la Surveillance des vulnérabilités depuis la fenêtre de configuration de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Surveillance des vulnérabilités.

Les paramètres du module Surveillance des vulnérabilités s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans la partie droite de la fenêtre, exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer la Surveillance des vulnérabilités si vous souhaitez que Kaspersky Endpoint Security recherche la présence éventuelle de vulnérabilités dans les applications exécutées sur l'ordinateur ainsi que dans les applications au lancement.
    • Décochez la case Activer la Surveillance des vulnérabilités si vous ne souhaitez pas que Kaspersky Endpoint Security recherche la présence éventuelle de vulnérabilités dans les applications exécutées sur l'ordinateur ainsi que dans les applications au lancement.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.