Correction d'une vulnérabilité

19 décembre 2022

ID 128112

Vous pouvez corriger une vulnérabilité en installant une mise à jour pour le système d'exploitation, en modifiant la configuration de l'application ou en installant le correctif requis pour une application.

Il se peut que les vulnérabilités détectées ne concernent pas les applications installées, mais leurs copies. Le correctif supprime la vulnérabilité uniquement si l'application a été installée.

Pour corriger une vulnérabilité, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Le lien Quarantaine dans la partie supérieure de la fenêtre principale de l'application permet d'ouvrir la fenêtre Stockages.
  3. Dans la fenêtre Stockages, choisissez l'onglet Vulnérabilités.

L'onglet Vulnérabilités contient la liste des vulnérabilités détectées par Kaspersky Endpoint Security suite à l'exécution de la recherche de vulnérabilités.

4. Dans la liste des vulnérabilités, sélectionnez l'entrée de la vulnérabilité qui vous intéresse.

Une section contenant les informations relatives à cette vulnérabilité et aux recommandations pour son élimination apparaît dans la partie inférieure de la liste.

Pour chacune des vulnérabilités, les informations suivantes sont accessibles :

• Le nom de l'application contenant la vulnérabilité.
    • La version de l'application contenant la vulnérabilité.
    • Le niveau de gravité de la vulnérabilité.
    • L'identificateur de la vulnérabilité.
    • La date et l'heure de la dernière détection de la vulnérabilité.
    • Les recommandations sur la correction de la vulnérabilité (par exemple, un lien vers les mises à jour du système d'exploitation ou vers un correctif pour une application).
    • Un lien vers une page Internet décrivant la vulnérabilité.
  5. Si vous souhaitez obtenir une description détaillée de cette vulnérabilité, cliquez sur le lien Informations complémentaires afin d'ouvrir une page Internet décrivant la menace liée à la vulnérabilité sélectionnée. Le site www.secunia.com permet de télécharger la mise à jour requise pour la version actuelle de l'application.
  6. Sélectionnez un des modes suivants de correction de la vulnérabilité :
    • S'il existe un ou plusieurs correctifs pour l'application, suivez les instructions fournies à côté du nom du correctif pour installer celui-ci.
    • S'il existe une mise à jour pour le système d'exploitation, suivez les instructions indiquées à côté du nom de la mise à jour requise pour l'installer.

La vulnérabilité est supprimée après l'installation du correctif ou de la mise à jour. Kaspersky Endpoint Security attribut à la vulnérabilité un état qui indique que la vulnérabilité a été éliminée. L'enregistrement relatif à la vulnérabilité éliminée apparaît en gris dans la liste des vulnérabilités.

7. Si le groupe dans la partie inférieure de la fenêtre ne propose aucune information sur la correction de la vulnérabilité, vous pouvez lancer à nouveau la recherche de vulnérabilités après la mise à jour des bases et des modules de Kaspersky Endpoint Security. Dans la mesure où Kaspersky Endpoint Security recherche la présence éventuelle de vulnérabilités à l'aide d'une base de données de vulnérabilités, il se peut que des informations relatives à la suppression d'une vulnérabilité particulière soient disponibles après la mise à jour de l'application.