Principes d'utilisation des rapports

19 décembre 2022

ID 128115

Les informations relatives au fonctionnement de chaque module de Kaspersky Endpoint Security, à l'exécution de chaque tâche d'analyse, de mise à jour, de vérification de l'intégrité et de recherche des vulnérabilités et au fonctionnement de l'application dans son ensemble sont consignées dans des rapports.

Les données du rapport se présentent sous la forme d'un tableau qui reprend la liste des événements. Chaque ligne du tableau contient des informations sur un événement en particulier. Les attributs de l'événement sont repris dans les colonnes du tableau. Certaines colonnes sont complexes et contiennent des sous-colonnes avec des attributs complémentaires. Pour consulter les attributs supplémentaires, il faut cliquer sur le bouton open_column.bmp à côté du nom de la colonne. Les événements enregistrés durant le fonctionnement des différents modules ou pendant l'exécution des différentes tâches ont différentes sélections d'attributs.

Les rapports suivants sont disponibles :

• Rapport Audit système. Ce rapport contient les informations relatives aux événements survenus pendant l'interaction de l'utilisateur avec l'application, ainsi que pendant le fonctionnement de l'application dans son ensemble mais sans rapport avec un module ou une tâche particuliers de Kaspersky Endpoint Security.
  • Rapport Tous les modules de la protection. Ce rapport contient des informations sur les événements survenus pendant le fonctionnement des modules suivants de Kaspersky Endpoint Security :
    • Antivirus Fichiers.
    • Antivirus Courrier.
    • Antivirus Internet.
    • Antivirus IM (Chat).
    • System Watcher.
    • Pare-feu.
    • Prévention des intrusions.
    • Protection BadUSB.
  • Rapport sur le fonctionnement d'un module ou l'exécution d'une tâche de Kaspersky Endpoint Security.
  • Rapport Chiffrement. Contient les informations relatives aux événements survenus pendant le chiffrement et le déchiffrement des données.

Les niveaux d'importance suivants sont utilisés dans les rapports :

• Événements d'informations. Icône inquiry_event.bmp. Événements à caractère informatif qui en général ne contiennent aucune information importante.
  • Événements importants. Icône important_event.bmp. Événements qui doivent être examinés, car ils reflètent des situations importantes dans le fonctionnement de l'application.
  • Événements critiques. Icône critical_event.bmp. Événements critiques entraînant des problèmes dans le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security ou des vulnérabilités dans la protection de l'ordinateur.

Pour faciliter l'utilisation des rapports, vous pouvez modifier la représentation des données à l'écran d'une des manières suivantes :

• filtrer la liste des événements selon divers critères ;
  • utiliser la fonction de recherche d'un événement en particulier ;
  • consulter l'événement sélectionné dans un groupe distinct ;
  • trier la liste des événements selon chaque colonne du rapport ;
  • afficher et masquer les événements regroupés à l'aide d'un filtre ;
  • modifier l'ordre et la sélection des colonnes affichées dans le rapport.

Le cas échéant vous pouvez exporter le rapport obtenu dans un fichier texte.

Vous pouvez également supprimer des informations des rapports selon les modules ou les tâches de Kaspersky Endpoint Security regroupés dans le rapport. Kaspersky Endpoint Security supprime toutes les entrées des rapports sélectionnés depuis la plus ancienne jusqu'à l'heure actuelle.