Activation et désactivation de l'analyse des fichiers en quarantaine après la mise à jour

19 décembre 2022

ID 128127

Si l'analyse du fichier de Kaspersky Endpoint Security détecte des indices de l'infection, mais ne peut pas définir exactement la nature des programmes malveillants qui l'ont infecté, Kaspersky Endpoint Security place ce fichier en quarantaine. Il se peut que la prochaine mise à jour des bases et des modules de l'application permette à Kaspersky Endpoint Security de détecter immédiatement la menace et de la neutraliser. Vous pouvez activer l'analyse automatique des fichiers en quarantaine après chaque mise à jour des bases et des modules d'application.

Il est recommandé d'analyser périodiquement les fichiers en quarantaine. Leur état peut changer après l'analyse. Certains fichiers peuvent ainsi être réparés et restaurés dans leur emplacement d'origine et vous pouvez continuer à les utiliser.

Pour activer ou désactiver l'analyse des objets en quarantaine après la mise à jour, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Paramètres complémentaires dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Rapports et stockages.

Les paramètres de gestion des rapports et des stockages seront affichés dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Paramètres de la quarantaine et de la sauvegarde, exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Analyser les fichiers en quarantaine après une mise à jour pour activer l'analyse des fichiers en quarantaine après chaque mise à jour de Kaspersky Endpoint Security.
    • Décochez la case Analyser les fichiers en quarantaine après une mise à jour pour désactiver l'analyse des fichiers en quarantaine après chaque mise à jour de Kaspersky Endpoint Security.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.