Lancement de la tâche d'analyse personnalisée des fichiers en quarantaine

19 décembre 2022

ID 128128

Après la mise à jour des bases et des modules de l'application, il se peut que Kaspersky Endpoint Security identifie à 100 % la menace dans les fichiers en quarantaine et la neutralise. Si l'analyse automatique des fichiers en quarantaine après chaque mise à jour des bases et des modules de l'application n'est pas configurée, vous pouvez lancer manuellement l'analyse personnalisée des fichiers en quarantaine.

Pour lancer la tâche d'analyse personnalisée pour les fichiers en quarantaine, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Le lien Quarantaine dans la partie supérieure de la fenêtre principale de l'application permet d'ouvrir la fenêtre Stockages.

La fenêtre Stockages s'ouvre à l'onglet Quarantaine.

3. Sous l'onglet Quarantaine, sélectionnez un ou plusieurs fichiers probablement infectés que vous souhaitez analyser.

Pour sélectionner plusieurs fichiers placés en quarantaine, ouvrez le menu contextuel de n'importe quel fichier d'un clic droit, puis choisissez l'option Tout sélectionner. Ensuite, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez retirer de la sélection en maintenant la touche CTRL enfoncée.

4. Lancez la tâche d'analyse personnalisée des fichiers d'une des manières suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Nouvelle analyse.
    • Ouvrez le menu contextuel d'un clic droit de la souris et sélectionnez l'option Nouvelle analyse.

A l'issue de l'analyse, un message indique le nombre de fichiers analysés et le nombre de menaces détectées.