Utilisation de la sauvegarde

19 décembre 2022

ID 128132

Si Kaspersky Endpoint Security détecte un code malveillant dans un fichier, il bloque celui-ci et place une copie dans le dossier de sauvegarde avant de tenter de le désinfecter. Si le fichier est réparé, l'état de la copie de sauvegarde devient Réparé. Le fichier est accessible dans le dossier d'origine. En cas d'échec de la désinfection, Kaspersky Endpoint Security le supprime du dossier d'origine. Vous pouvez restaurer le fichier à partir de sa copie de sauvegarde dans le dossier d'origine.

En cas de détection d'un code malveillant dans un fichier qui appartient à une app de Windows Store, Kaspersky Endpoint Security ne place pas la copie de fichier dans la sauvegarde, mais le supprime directement. Dans ce cas, pour restaurer l'intégrité de l'app de Windows Store, vous pouvez utiliser les outils du système d'exploitation Microsoft Windows 8 (pour en savoir plus sur la restauration d'une app de Windows Store, lisez l'Aide de Microsoft Windows 8).

Kaspersky Endpoint Security supprime les copies de sauvegarde des fichiers de n'importe quel état automatiquement à l'issue de la période définie dans les paramètres de l'application.

Vous pouvez aussi supprimer vous-même n'importe quelle copie de fichier dans la sauvegarde.

La liste des copies de sauvegarde des fichiers se présente sous la forme d'un tableau.

Vous pouvez réaliser les opérations suivantes sur les copies de sauvegarde des fichiers du dossier de sauvegarde :

• consulter la liste des copies de sauvegarde des fichiers ;
  • restaurer les fichiers à partir des copies de sauvegarde dans leurs dossiers d'origine ;
  • supprimer des copies de sauvegarde de fichiers du dossier de sauvegarde.

De plus, vous pouvez réaliser les opérations suivantes sur les données du tableau :

• filtrer les copies de sauvegarde selon les colonnes, y compris à l'aide de filtres complexes ;
  • utiliser la fonction de recherche de copies de sauvegarde ;
  • trier les copies de sauvegarde ;
  • modifier l'ordre et la sélection des colonnes affichées dans le tableau des copies de sauvegarde.

Vous pouvez copier les événements sélectionnés de la sauvegarde dans le Presse-papiers. Pour sélectionner plusieurs fichiers de la sauvegarde, ouvrez le menu contextuel de n'importe quel fichier d'un clic droit, puis choisissez l'option Tout sélectionner. Ensuite, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez retirer de la sélection en maintenant la touche CTRL enfoncée.

Dans cette section

Restauration des fichiers depuis la sauvegarde

Suppression des copies de sauvegarde des fichiers depuis le dossier de sauvegarde