A propos des tâches pour Kaspersky Endpoint Security

19 décembre 2022

ID 128155

Kaspersky Security Center utilise des tâches pour gérer le fonctionnement des applications de Kaspersky installées sur les postes client. Les tâches prennent en charge les principales fonctions de gestion telles que l'ajout d'une clé, l'analyse de l'ordinateur ou la mise à jour des bases de données et des modules de l'application.

Pour utiliser Kaspersky Endpoint Security via Kaspersky Security Center, vous devez créer les types de tâches suivants :

• des tâches locales, définies pour un ordinateur client distinct ;
  • des tâches de groupe définies pour des ordinateurs clients appartenant à un ou plusieurs groupes d'administration ;
  • des tâches pour des sélections d'ordinateurs qui n'appartiennent pas à des groupes d'administration.

Les tâches pour les sélections d'ordinateurs qui n'appartiennent pas à des groupes d'administration sont exécutées uniquement pour les postes clients définis dans les paramètres de la tâche. Si de nouveaux postes clients sont ajoutés à une sélection d'ordinateurs pour laquelle une tâche a été créée, cette tâche ne s'applique pas à ces nouveaux postes. Dans ce cas, il faut créer une tâche ou modifier les paramètres de la tâche existante.

Dans le cadre de l'administration à distance de Kaspersky Endpoint Security, vous pouvez utiliser les tâches suivantes de n'importe quel type :

• Ajout d'une clé. Kaspersky Endpoint ajoute une clé, dont une clé additionnelle, pour activer l'application.
  • Modification de la sélection des modules de l'application. Kaspersky Endpoint Security installe ou supprime les modules sur les ordinateurs client selon la liste des modules indiquée dans les paramètres de la tâche.
  • Inventaire. Kaspersky Endpoint Security récupère des informations sur tous les fichiers exécutables des applications de l'ordinateur.

Vous pouvez activez l'inventaire des modules DLL et des fichiers de scripts. Dans ce cas Kaspersky Security Center recevra les informations relatives aux modules DLL chargés sur l'ordinateur avec l'application installée Kaspersky Endpoint Security, ainsi que les renseignements relatifs aux fichiers contenant les scripts.

L'activation de l'inventaire des modules DLL et des fichiers de script augmente considérablement la durée d'exécution de la tâche d'inventaire et la taille de la base de données.

• Mise à jour. Kaspersky Endpoint Security actualise les bases et les modules de l'application conformément aux paramètres de mise à jour définis.
  • Restauration de la mise à jour. Kaspersky Endpoint Security revient à la dernière mise à jour des bases de données et des modules.
  • Recherche de virus. Kaspersky Endpoint Security recherche la présence éventuelle de virus et d'autres programmes dangereux dans les secteurs de l'ordinateur définis via les paramètres de la tâche.
  • Vérification de la disponibilité de KSN. Kaspersky Endpoint Security envoie la demande sur la disponibilité des serveurs KSN et actualise l'état de la connexion KSN.
  • Vérification de l'intégrité. Kaspersky Endpoint Security reçoit les données sur la composition des modules de l'application installés sur l'ordinateur client et vérifie la signature numérique de chacun des modules.
  • Administration des comptes utilisateur de l'Agent d'authentification. Pendant l'exécution de la tâche, Kaspersky Endpoint Security crée des commandes de suppression, d'ajout ou de modification des comptes utilisateur de l'Agent d'authentification.

Vous pouvez réaliser les opérations suivantes sur les tâches :

• lancer, arrêter, suspendre ou reprendre l'exécution de la tâche ;
  • créer des tâches ;
  • modifier les paramètres des tâches.

Les autorisations d'accès aux paramètres des tâches de Kaspersky Endpoint Security (lecture, modification, exécution) sont définies pour chaque utilisateur qui a accès au Serveur d'administration Kaspersky Security Center via les paramètres d'accès aux zones de fonction de Kaspersky Endpoint Security. Pour configurer l'accès aux zones de fonction de Kaspersky Endpoint Security, accédez à la section Sécurité de la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.