Récupération d'informations pour le Support Technique

19 décembre 2022

ID 128165

Une fois que les experts du Support Technique de Kaspersky sont au courant du problème survenu, ils peuvent vous demander de créer un fichier de trace. Le fichier de traçage permet de suivre le processus d'exécution des instructions de l'application pas à pas et de découvrir à quel moment l'erreur survient.

De plus, les experts du Support Technique peuvent avoir besoin d'informations complémentaires sur le système d'exploitation, les processus lancés sur l'ordinateur, ainsi que des rapports détaillés sur le fonctionnement des modules de l'application et de vidage de la mémoire.

A l'aide de Kaspersky Endpoint Security vous pouvez récupérer toutes les informations nécessaires. Vous pouvez enregistrer sur le disque dur les informations récupérées pour les envoyer plus tard à un moment opportun.

Lorsque les opérateurs du Support Technique cherchent à poser un diagnostic, ils peuvent vous demander de modifier certains paramètres de l'application :

• Activer la fonctionnalité de récupération des informations diagnostiques élargies.
  • Exécuter une configuration plus fine des modules séparés de l'application, qui n'est pas disponibles via les outils standards de l'interface d'utilisateur.
  • Modifier les paramètres de conservation et d'envoi des informations diagnostiques récupérées.
  • Configurer l'interception et l'enregistrement dans un fichier du trafic réseau.

Toutes les informations nécessaires pour exécuter les actions citées (la description de la suite des étapes, les paramètres modifiables, les fichiers de configuration, les scripts, les possibilités complémentaires de la ligne de commande, les modules de réparation, les utilitaires spécialisés, etc.), ainsi que la composition des données récupérées à des fins de débogage vous sont transmises par les experts du Support Technique. Les informations diagnostiques élargies récupérées sont enregistrées sur l'ordinateur de l'utilisateur. L'envoi automatique des données récupérées à Kaspersky n'est pas exécuté.

Les paramètres liés à la définition de l'adresse du serveur de vidage pour l'envoi des fichiers de vidage à Kaspersky sont enregistrés sur l'ordinateur de l'utilisateur. Le cas échéant, les valeurs de ces paramètres peuvent être modifiées dans la branche du registre du système d'exploitation "DumpServerConfigUrl"="https://dmpcfg.kaspersky-labs.com/dumpserver/config.xml".

Les actions citées ci-dessus doivent être exécutées uniquement sous l'administration des experts du Support Technique à l'aide des instructions reçues. La modification indépendante des paramètres d'utilisation de l'application via les moyens, non décrits dans le Manuel de l'administrateur ou dans les recommandations des experts du Support Technique, peut amener au ralentissement et aux échecs dans le système d'exploitation, à la baisse du niveau de sécurité et à la perturbation de l'accessibilité et de l'intégrité des informations traitées.

Dans cette section

Création d'un fichier de trace

Présentation de la composition et de la conservation des fichiers de traçage

Activation et désactivation de l'envoi des fichiers dump et des fichiers de trace à Kaspersky

Envoi de fichiers au serveur du Support Technique

Activation et désactivation de la protection des fichiers dump et de trace