A propos des modes de fonctionnement du Contrôle du lancement des applications

19 décembre 2022

ID 128213

Le module Contrôle du lancement des applications peut fonctionner selon deux modes :

• Liste noire. Mode dans le cadre duquel le Contrôle du lancement des applications autorise tous les utilisateurs à lancer n'importe quelle application, à l'exception de celles qui figurent dans les règles d'interdiction du Contrôle du lancement des applications.

Il s'agit du mode de fonctionnement du Contrôle du lancement des applications défini par défaut.

• Liste blanche. Mode avec lequel le Contrôle du lancement des applications interdit à tous les utilisateurs de lancer n'importe quelle application, à l'exception de celles qui figurent dans les règles d'autorisation du Contrôle du lancement des applications.

Si les règles d'autorisation du Contrôle du lancement des applications sont rédigées complètement, le module interdit le lancement de toutes les nouvelles applications qui n'ont pas été vérifiées par l'administrateur du réseau local, mais il garantit le fonctionnement du système d'exploitation et des applications vérifiées nécessaires aux utilisateurs dans l'exécution de leurs tâches.

Il existe dans chaque mode deux actions qui peuvent être réalisées sur les applications lancées : Kaspersky Endpoint Security peut bloquer le lancement des applications ou informer l'utilisateur du lancement de l'application correspondant aux conditions des règles de Contrôle du lancement des applications.

La configuration du Contrôle du lancement des applications pour le fonctionnement dans ces modes est possible à partir de l'interface locale de Kaspersky Endpoint Security ou via Kaspersky Security Center.

Ceci étant dit, Kaspersky Security Center propose des outils qui ne sont pas accessibles dans l'interface locale de Kaspersky Endpoint Security et qui sont indispensables pour réaliser les tâches suivantes :

C'est pour cette raison qu'il est conseillé de configurer le fonctionnement du Contrôle du lancement des applications via Kaspersky Security Center.