Configuration de l'Antivirus Courrier

19 décembre 2022

ID 128358

Vous pouvez exécuter les opérations suivantes pour configurer l'Antivirus Courrier :

• Modifier le niveau de sécurité du courrier.

Vous pouvez sélectionner un des niveaux de protection prédéfinis pour le courrier ou personnaliser le niveau de sécurité du courrier.

Après avoir modifié les paramètres du niveau de sécurité du courrier, vous pouvez à tout moment revenir aux paramètres recommandés du niveau de sécurité du courrier.

• Modifier l'action que Kaspersky Endpoint Security exécute sur les messages infectés.
  • Composer la zone de protection de l'Antivirus Courrier.
  • Configurer l'analyse des fichiers composés joints aux messages électroniques.

Vous pouvez activer ou désactiver l'analyse des objets joints aux messages, limiter la taille maximale des objets à analyser joints aux messages et la durée maximale d'analyse des objets joints aux messages.

• Configurer le filtrage selon le type de pièces jointes dans les messages électroniques.

Le filtrage selon le type de pièces jointes des messages permet de renommer ou de supprimer automatiquement les fichiers des types indiqués.

• Configurer l'utilisation de l'analyse heuristique.

Vous pouvez utiliser l'analyse heuristique afin d'augmenter l'efficacité de la protection. Pendant l'analyse heuristique, Kaspersky Endpoint Security analyse l'activité des applications dans le système d'exploitation. L'analyse heuristique permet d'identifier dans les messages les menaces qui ne figurent pas encore dans les bases de Kaspersky Endpoint Security.

• Configurer les paramètres de l'analyse du courrier dans l'application Microsoft Office Outlook.

Il existe pour le client de messagerie Microsoft Office Outlook une extension qui permet de configurer facilement les paramètres d'analyse du courrier.

S'agissant des autres clients de messagerie (dont Microsoft Outlook Express®, Windows Mail et Mozilla Thunderbird), l'Antivirus Courrier analyse le trafic des protocoles SMTP, POP3, IMAP et NNTP.

Lorsqu'il s'agit du client de messagerie Mozilla Thunderbird, l'Antivirus Courrier ne soumet pas à la recherche de virus et d'autres applications présentant une menace, les messages transmis via le protocole IMAP en cas d'utilisation de filtres triant les messages du dossier Boîte aux lettres.

Dans cette section

Modification du niveau de sécurité du courrier

Modification de l'action exécutée sur les messages électroniques infectés

Formation de la zone de protection de l'Antivirus Courrier

Analyse des fichiers composés joints aux messages électroniques

Filtrage des pièces jointes dans les messages électroniques