Restrictions de la fonction de chiffrement

19 décembre 2022

ID 130984

La création de nouvelles partitions pour les disques durs chiffrés, ainsi que le formatage des partitions existantes des disques durs chiffrés peut provoquer la perte des données stockées sur ces disques durs.

La fonction de chiffrement des disques durs à l'aide de la technologie Kaspersky Disk Encryption n'est pas accessible pour les disques durs qui ne sont pas conformes à la configuration matérielle et logicielle.

Kaspersky Endpoint Security n'est pas compatible avec les configurations suivantes :

• schéma selon lequel le chargeur se trouve sur un disque et le système d'exploitation, sur un autre ;
  • logiciel inséré standard UEFI 32 ;
  • système avec technologie Intel® Rapid Start Technology et disques avec partition de mise en veille prolongée, même si l'utilisation d'Intel® Rapid Start Technology est désactivée ;
  • disques au format MBR comptant plus de quatre partitions étendues ;
  • système possédant un fichier de pagination qui ne se trouve pas sur le disque système ;
  • système à démarrage multiple avec plusieurs systèmes d'exploitation installés simultanément ;
  • sections dynamiques (seules les sections du type principal sont prises en charge) ;
  • disques avec moins de 2 % d'espace disponible non fragmenté ;
  • disques dont la taille de secteur, différente de 512 ou 4 096 octets, émulent 512 octets ;
  • disques hybrides.