Activation et désactivation de la protection des fichiers dump et de trace

19 décembre 2022

ID 131264

Les fichiers dump et les fichiers de trace contiennent des informations sur le système d'exploitation, ainsi que des données confidentielles de l'utilisateur. Pour empêcher l'accès non autorisé à ces données, vous pouvez activer la protection des fichiers dump et des fichiers de trace.

Si la protection des fichiers dump et des fichiers de trace est activée, l'accès aux fichiers est réservé aux utilisateurs suivants :

• Les fichiers dump sont accessibles aux administrateurs local et système ainsi qu'à l'utilisateur qui a activé l'enregistrement des fichiers dump et des fichiers de trace.
  • Les fichiers de trace sont accessibles uniquement aux administrateurs local et système.

Pour activer ou désactiver la protection des fichiers dump et des fichiers de trace, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la partie gauche, sélectionnez le groupe Paramètres complémentaires.

Les paramètres de l'application s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Mode de fonctionnement, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Mode de fonctionnement s'ouvre.

4. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer la protection des fichiers dump et des fichiers de trace si vous souhaitez activer la protection.
    • Décochez la case Activer la protection des fichiers dump et des fichiers de trace, si vous voulez désactiver la protection.
  5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Mode de fonctionnement.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans la fenêtre principale de l'application afin d'enregistrer les modifications introduites.

Les fichiers dump et les fichiers de trace enregistrés alors que la protection étaient activées resteront protégés même après la désactivation de cette fonction.