Activation et désactivation de la règle réseau des applications

19 décembre 2022

ID 133631

Pour activer ou désactiver la règle réseau des applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Protection qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Pare-feu.

Les paramètres du module Pare-feu s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Règles réseau des applications.

La fenêtre Pare-feu s'ouvre sous l'onglet Règles de contrôle des applications.

4. Dans la liste, sélectionnez l'application ou le groupe d'applications pour lequel vous souhaitez créer ou modifier une règle réseau.
  5. Ouvrez le menu contextuel d'un clic droit et en fonction de ce que vous devez faire, choisissez l'option Règles pour les applications ou Règles pour le groupe.

La fenêtre Règles de contrôle de l'application ou Règles de contrôle du groupe d'applications s'ouvre.

6. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Règles réseau.
  7. Sélectionnez dans la liste des règles réseau du groupe d'applications la règle réseau requise.
  8. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case à côté du nom de la règle réseau si vous souhaitez activer la règle.
    • Décochez la case à côté du nom de la règle réseau si vous souhaitez désactiver la règle.

Vous ne pouvez pas désactiver la règle réseau du groupe d'applications si elle a été créée par le Pare-feu par défaut.

9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Règles de contrôle du groupe d'applications si la règle est destinée à un groupe d'applications ou dans la fenêtre Règles de contrôle de l'application, si la règle est destinée à une application.
  10. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Pare-feu.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.