Modification du mode d'analyse des fichiers

19 décembre 2022

ID 133735

Le mode d'analyse désigne la condition dans laquelle l'Antivirus Fichiers va commencer l'analyse des fichiers. Par défaut, Kaspersky Endpoint Security utilise le mode intelligent d'analyse des fichiers. Dans ce mode d'analyse des fichiers, l'Antivirus Fichiers prend une décision sur la base de l'analyse des opérations exécutées par l'utilisateur, par l'application au nom de l'utilisateur (sous les données duquel l'entrée dans le système d'exploitation a eu lieu, ou sous les données d'un autre utilisateur) ou par le système d'exploitation sur les fichiers. Par exemple, dans le cas d'un fichier Microsoft Office Word, Kaspersky Endpoint Security analyse le fichier à la première ouverture et à la dernière fermeture. Toutes les opérations intermédiaires de réinscription du fichier sont exclues de l'analyse.

Afin de modifier le mode d'analyse des fichiers, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Protection qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Antivirus Fichiers.

Les paramètres du module Antivirus Fichiers s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Antivirus Fichiers s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Antivirus Fichiers, sélectionnez l'onglet Avancé.
  5. Dans le groupe Mode d'analyse, sélectionnez le mode requis :
    • Intelligent.
    • A l'ouverture et en cas de modification.
    • A l'accès.
    • A l'exécution.
  6. Cliquez sur le bouton OK.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.