Configuration de la mise à jour

19 décembre 2022

ID 39516

Vous pouvez exécuter les opérations suivantes pour configurer les paramètres de la mise à jour :

• Ajouter de nouvelles sources des mises à jour.

La liste des sources des mises à jour contient par défaut le serveur Kaspersky Security Center et les serveurs de mises à jour de Kaspersky. Vous pouvez ajouter d'autres sources des mises à jour à la liste. Vous pouvez indiquer en tant que sources des mises à jour les serveurs HTTP ou FTP, ainsi que les dossiers partagés.

Si plusieurs ressources ont été sélectionnées en tant que sources des mises à jour, Kaspersky Endpoint Security les consultera pendant la mise à jour dans l'ordre de la liste et exécute la tâche de mise à jour en utilisant le paquet de mise à jour de la première source de mise à jour disponible.

Si vous avez sélectionné en tant que source des mises à jour une ressource située hors de l'intranet, vous devrez être connecté à Internet pour effectuer la mise à jour.

• Sélectionnez la région du serveur de mises à jour de Kaspersky.

Si vous utilisez les serveurs de Kaspersky en tant que source des mises à jour, vous pouvez sélectionner le serveur de mises à jour de Kaspersky pour télécharger le paquet de mise à jour en fonction de sa situation géographique. Serveurs de mise à jour de Kaspersky sont répartis dans plusieurs pays. En utilisant le serveur de mises à jour de Kaspersky le plus proche, vous pouvez réduire la durée nécessaire à la récupération des mises à jour.

Par défaut, les paramètres de la mise à jour utilisent les informations géographiques reprises dans le registre du système d'exploitation.

• Configurer la mise à jour de Kaspersky Endpoint Security depuis un dossier partagé.

Afin d'économiser le trafic Internet, vous pouvez configurer la mise à jour de Kaspersky Endpoint Security sur les ordinateurs du réseau local d'entreprise depuis un dossier partagé. Pour ce faire, un des ordinateurs du réseau local d'entreprise récupère le dernier paquet de mise à jour depuis le serveur de Kaspersky Security Center ou les serveurs de mises à jour de Kaspersky et copie le paquet de mise à jour dans le dossier partagé. Après, tous les autres ordinateurs du réseau local d'entreprise pourront télécharger le paquet de mise à jour depuis le dossier partagé.

• Sélectionner le mode d'exécution de la tâche de mise à jour.

Si l'exécution de la tâche est impossible pour une raison quelconque (par exemple, l'ordinateur était éteint à ce moment), vous pouvez configurer le lancement automatique de la tâche ignorée dès que cela est possible.

Vous pouvez reporter le lancement de la tâche de mise à jour par rapport au démarrage de l'application si vous avez sélectionné le mode d'exécution de la tâche de mise à jour Selon la planification et l'heure de lancement de Kaspersky Endpoint Security est le même que l'heure programmée pour le lancement de la tâche de mise à jour. La tâche de mise à jour ne sera lancée qu'à l'issue de la période écoulée après le démarrage de Kaspersky Endpoint Security.

• Configurer le lancement de la tâche de mise à jour avec les privilèges d'un autre utilisateur.

Dans cette section

Ajout d'une source des mises à jour

Sélection de la région du serveur de mises à jour

Configuration de la mise à jour depuis un dossier partagé

Sélection du mode de lancement de la tâche de mise à jour

Lancement de la tâche de mise à jour avec les privilèges d'un autre utilisateur

Configuration de la mise à jour des modules de l'application