Configuration des paramètres des tâches d'analyse

19 décembre 2022

ID 40783

Pour configurer les paramètres des tâches d'analyse, vous pouvez exécuter les opérations suivantes :

• Modifier le niveau de sécurité.

Vous pouvez sélectionner un des niveaux de sécurité prédéfinis ou personnaliser les paramètres du niveau de sécurité. Après avoir modifié les paramètres du niveau de sécurité, vous pouvez à tout moment revenir aux paramètres recommandés du niveau de sécurité.

• Modifier l'action que Kaspersky Endpoint Security exécute en cas de détection d'un fichier infecté.
  • Créer la zone d'analyse.

Vous pouvez élargir ou restreindre la zone d'analyse en ajoutant ou en supprimant des objets d'analyse ou en modifiant le type de fichiers à analyser.

• Optimiser l'analyse.

Vous pouvez optimiser l'analyse des fichiers : réduire la durée d'analyse et accélérer le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security. Pour ce faire, il faut analyser uniquement les nouveaux fichiers et ceux qui ont été modifiés depuis la dernière analyse. Ce mode d'analyse s'applique aussi bien aux fichiers simples qu'aux fichiers composés. Vous pouvez également réduire la période d'analyse d'un fichier. A l'issue du temps défini, Kaspersky Endpoint Security exclut le fichier de l'analyse en cours (sauf les archives et les objets qui incluent plusieurs fichiers).

Vous pouvez aussi activer les technologies iChecker et iSwift. Les technologies iChecker et iSwift permettent d'optimiser la vitesse de la recherche de virus en excluant les fichiers qui n'ont pas été modifiés depuis la dernière analyse.

• Configurer l'analyse des fichiers composés.
  • Configurer l'utilisation des méthodes d'analyse.

Kaspersky Endpoint Security utilise l'analyse sur la base de signatures. Pendant l'analyse sur la base de signatures, Kaspersky Endpoint Security compare l'objet trouvé aux signatures des bases de l'application. Conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, l'analyse sur la base de signatures est toujours activée.

Vous pouvez utiliser l'analyse heuristique afin d'augmenter l'efficacité de la protection. Pendant l'analyse heuristique, Kaspersky Endpoint Security analyse l'activité des objets dans le système d'exploitation. L'analyse heuristique permet d'identifier de nouveaux objets malveillants dont les définitions n'ont pas encore été ajoutées aux bases Kaspersky Endpoint Security.

• Sélectionner le mode d'exécution des tâches d'analyse.

Si l'exécution de la tâche d'analyse est impossible pour une raison quelconque (par exemple, l'ordinateur était éteint à ce moment), vous pouvez configurer le lancement automatique de la tâche d'analyse ignorée dès que cela est possible.

Vous pouvez reporter le lancement de la tâche d'analyse par rapport au démarrage de l'application si vous avez sélectionné le mode d'exécution de la tâche d'analyse Selon la planification et l'heure de lancement de Kaspersky Endpoint Security est le même que l'heure programmée pour le lancement de la tâche d'analyse. La tâche d'analyse ne sera lancée qu'à l'issue de la période écoulée après le démarrage de Kaspersky Endpoint Security.

• Configurer le lancement de la tâche d'analyse avec les privilèges d'un autre utilisateur.
  • Configurer les paramètres d'analyse des disques amovibles à la connexion.

Dans cette section

Modification du niveau de sécurité

Modification de l'action sur les fichiers infectés

Composition de la liste des objets à analyser

Sélection du type de fichiers à analyser

Optimisation de l'analyse des fichiers

Analyse des fichiers composés

Utilisation des méthodes d'analyse

Utilisation des technologies d'analyse

Sélection du mode de lancement de la tâche d'analyse

Configuration du lancement de la tâche d'analyse avec les privilèges d'un autre utilisateur

Analyse des disques amovibles lors de leur connexion à l'ordinateur