Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Déchiffrement des disques durs

14 février 2024

ID 123498

Vous pouvez déchiffrer les disques durs même en l'absence d'une licence valide qui autorise le chiffrement des données.

Pour déchiffrer des disques durs, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration dont font partie les postes clients requis.
  3. Dans la zone de travail, ouvrez l'onglet Stratégies.
  4. Sélectionnez la stratégie requise et ouvrez les propriétés de la stratégie d'un double-clic.
  5. Dans la fenêtre de la stratégie, sélectionnez Chiffrement des donnéesChiffrement du disque.
  6. Dans la liste déroulante Technologie de chiffrement choisissez la technologie à l'aide de laquelle les disques durs ont été chiffrés.
  7. Exécutez une des actions suivantes :
    • Dans la liste déroulante Mode de chiffrement , cochez la case Déchiffrer tous les disques durs si vous souhaitez déchiffrer tous les disques durs chiffrés.
    • Ajoutez au tableau Ne pas chiffrer les disques durs suivants les disques durs chiffrés que vous souhaitez déchiffrer.

Cette option est accessible seulement pour la technologie de chiffrement Kaspersky Disk Encryption.

8. Enregistrez vos modifications.

Vous pouvez utiliser l'outil Surveillance du chiffrement pour contrôler le processus de chiffrement ou de déchiffrement du disque sur l'ordinateur d'un utilisateur. Vous pouvez exécuter l'outil Surveillance du chiffrement à partir de la fenêtre principale de l'application.

Surveillance du chiffrement

Si, pendant le déchiffrement des disques durs chiffrés à l'aide de la technologie Kaspersky Disk Encryption, l'utilisateur éteint ou redémarre l'ordinateur, l'Agent d'authentification est chargé avant le prochain démarrage du système d'exploitation. Après la procédure d'authentification dans l'agent et après le démarrage du système d'exploitation, Kaspersky Endpoint Security reprend le déchiffrement des disques durs.

Si, pendant le déchiffrement des disques durs chiffrés à l'aide de la technologie Kaspersky Disk Encryption, le système d'exploitation passe en mode d'hibernation (hibernation mode), lorsque le système d'exploitation sortira du mode veille, l'Agent d'authentification sera chargé. Après la procédure d'authentification dans l'agent et après le démarrage du système d'exploitation, Kaspersky Endpoint Security reprend le déchiffrement des disques durs. Après le déchiffrement des disques durs, le mode veille prolongée n'est pas accessible avant le premier redémarrage du système d'exploitation.

Si pendant le déchiffrement des disques durs, le système d'exploitation passe en mode veille, lorsque le système d'exploitation sortira du mode veille, Kaspersky Endpoint Security reprendra le déchiffrement des disques durs sans charger l'Agent d'authentification.