Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Modification de la zone d'analyse

14 février 2024

ID 123515

La Zone d'analyse est une liste de chemins d'accès aux dossiers et aux chemins que Kaspersky Endpoint Security analyse lors de l'exécution de la tâche. Kaspersky Endpoint Security prend en charge les variables d'environnement ainsi que les caractères * et ? lors de la saisie d'un masque.

Pour modifier la zone d'analyse, nous vous recommandons d'utiliser la tâche Analyse personnalisée. Les experts de Kaspersky recommandent de ne pas modifier la zone d'analyse de la tâche Analyse des zones critiques.

Kaspersky Endpoint Security dispose des objets prédéfinis suivants dans la zone d'analyse :

• Mes emails ;

Fichiers relatifs au client de messagerie Outlook : fichiers de données (PST), fichiers de données hors ligne (OST).

• Mémoire système ;
  • Objets de démarrage ;

Mémoire occupée par les processus et les fichiers exécutables des applications qui sont exécutés au démarrage du système.

• Secteurs d'amorçage ;

Secteurs d'amorçage des disques durs et des disques amovibles.

• Sauvegarde système ;

Contenu du dossier Stockage des sauvegardes système.

• Tous les appareils externes ;
  • Tous les disques durs ;
  • Tous les disques réseau ;

Nous vous recommandons de créer une tâche d'analyse distincte pour analyser les disques réseau ou les dossiers partagés. Dans les paramètres de la tâche Analyse des logiciels malveillants, définissez un utilisateur qui dispose d'un accès en écriture à ce disque ; cette action est nécessaire pour atténuer les menaces détectées. Si le serveur sur lequel se trouve le disque réseau dispose de ses propres outils de sécurité, n'exécutez pas la tâche d'analyse pour ce disque. Vous pouvez ainsi éviter de vérifier l'objet deux fois et améliorer les performances du serveur.

Pour exclure des dossiers ou des fichiers de la zone d'analyse, ajoutez le dossier ou le fichier à la zone de confiance.

Modification d'une zone d'analyse dans la Console d'administration (MMC)

Modification d'une zone d'analyse dans Web Console et Cloud Console

Modification d'une zone d'analyse dans l'interface de l'application