Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

À propos des données dans le cadre du Contrat de licence utilisateur final

14 février 2024

ID 127996

Si vous avez activé Kaspersky Endpoint Security à l'aide d'un code d'activation, vous acceptez de transmettre automatiquement les informations suivantes à Kaspersky en vue de confirmer la légalité de l'utilisation de l'application :

• type, version et localisation de Kaspersky Endpoint Security ;
  • versions des mises à jour installées de Kaspersky Endpoint Security ;
  • identifiant de l'ordinateur et l'identifiant de l'installation de Kaspersky Endpoint Security sur l'ordinateur ;
  • numéro de série et identificateur de la clé active ;
  • type, version et nombre de bits du système d'exploitation, nom de l'environnement virtuel, installation ou non de l'application Kaspersky Endpoint Security dans l'environnement virtuel ;
  • identifiants des modules de Kaspersky Endpoint Security actifs au moment de l'octroi des informations.

Kaspersky peut aussi utiliser ces informations pour générer des statistiques sur la diffusion et l'utilisation de l'application de Kaspersky.

En utilisant le code d'activation, vous acceptez de transmettre automatiquement les données citées ci-dessus. Si vous ne voulez pas envoyer ces informations à Kaspersky, vous pouvez activer Kaspersky Endpoint Security à l'aide du fichier clé.

En acceptant les dispositions du Contrat de licence, vous acceptez de transmettre automatiquement les informations suivantes :

• Lors de la mise à jour de Kaspersky Endpoint Security :
    • version de Kaspersky Endpoint Security ;
    • identifiant de Kaspersky Endpoint Security ;
    • clé active ;
    • identifiant unique du lancement de la tâche de mise à jour ;
    • identifiant unique d'installation de Kaspersky Endpoint Security.
  • Lors de la navigation via les liens de l'interface de Kaspersky Endpoint Security :
    • version de Kaspersky Endpoint Security ;
    • version du système d'exploitation ;
    • date d'activation de Kaspersky Endpoint Security ;
    • date de fin de la durée de validité de la licence ;
    • date de création de la clé ;
    • date d'installation de Kaspersky Endpoint Security ;
    • identifiant de Kaspersky Endpoint Security ;
    • identifiant de la vulnérabilité du système d'exploitation détectée ;
    • identifiant de la dernière mise à jour installée pour Kaspersky Endpoint Security ;
    • hachage du fichier détecté qui constitue une menace et nom de cet objet selon la classification de Kaspersky ;
    • catégorie d'erreur d'activation de Kaspersky Endpoint Security ;
    • code d'erreur d'activation de Kaspersky Endpoint Security ;
    • nombre de jours restant avant l'expiration de la clé ;
    • nombre de jours écoulés depuis l'ajout de la clé ;
    • nombre de jours écoulés depuis l'expiration de la licence ;
    • nombre d'ordinateurs couverts par la licence active ;
    • clé active ;
    • durée de validité de la licence de Kaspersky Endpoint Security ;
    • état actuel de la licence ;
    • type de licence active ;
    • type de l'application ;
    • identifiant unique du lancement de la tâche de mise à jour ;
    • identifiant unique d'installation de Kaspersky Endpoint Security sur l'ordinateur ;
    • langue de l'interface de Kaspersky Endpoint Security.

Les informations obtenues par Kaspersky sont protégées conformément à la législation en vigueur et aux politiques de Kaspersky. Les données sont transmises via des canaux de communication chiffrés.

Pour en savoir plus sur l'obtention, le traitement, la conservation et la suppression des informations relatives à l'utilisation de l'application après l'acceptation du Contrat de licence et de la Déclaration de Kaspersky Security Network, veuillez lire le contenu de ces derniers ou rendez-vous sur le site Internet de Kaspersky. Les fichiers license.txt et ksn_<ID de la langue>.txt qui contiennent les textes du Contrat de licence et de la Déclaration de Kaspersky Security Network figurent dans le kit de distribution.