Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Constitution d'une liste des URL de confiance

14 février 2024

ID 128021

Outre les sites Internet malveillants et de phishing, la Protection contre les menaces Internet peut bloquer d'autres sites Internet. Par exemple, la Protection contre les menaces Internet bloque le trafic HTTP qui ne répond pas aux normes RFC. Vous pouvez composer une liste des URL dont vous faites confiance au contenu. Le module Protection contre les menaces Internet ne recherche pas la présence éventuelle de virus et d'autres applications présentant une menace dans les informations en provenance des adresses Internet de confiance. Cette fonctionnalité peut être utilisée, par exemple, si le module Protection contre les menaces Internet empêche le téléchargement d'un fichier depuis un site Internet que vous connaissez.

Le terme URL signifie à la fois l'URL d'une page Internet et celle d'un site Internet.

Comment ajouter une URL de confiance à l'aide de la Console d'administration (MMC)

Comment ajouter une URL de confiance dans Web Console et Cloud Console

Comment ajouter une URL de confiance dans l'interface de l'application

Par conséquent, la Protection contre les menaces Internet n'analyse pas le trafic des URL de confiance. L'utilisateur peut toujours ouvrir un site Internet de confiance et télécharger un fichier à partir de ce site. Si vous ne parvenez pas à accéder au site Internet, vérifiez les paramètres des modules Analyse des connexions chiffrées, Contrôle Internet et Contrôle des ports réseau. Si Kaspersky Endpoint Security détecte un fichier téléchargé à partir d'un site Internet de confiance comme étant malveillant, vous pouvez ajouter ce fichier aux exclusions.

Vous pouvez également créer une liste générale d'exclusions pour les connexions chiffrées. Dans ce cas, Kaspersky Endpoint Security n'analyse pas le trafic HTTPS des URL de confiance lorsque les modules Protection contre les menaces Internet, Protection contre les menaces par emails, Contrôle Internet fonctionnent.