Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Modification des modèles de messages du Contrôle des appareils

14 février 2024

ID 128046

Quand l'utilisateur tente de s'adresser à l'appareil bloqué, Kaspersky Endpoint Security affiche le message sur le blocage d'accès à l'appareil ou sur l'interdiction de l'opération sur le contenu de l'appareil. Si l'utilisateur considère que le blocage de l'accès à l'appareil ou l'interdiction de l'opération sur le contenu de l'appareil est une erreur, il peut envoyer un message à l'administrateur du réseau local de l'organisation via le lien qui apparaît dans le texte du message relatif au blocage.

Il existe des modèles prévus pour les messages de blocage d'accès à l'appareil ou d'interdiction des opérations sur le contenu ainsi que des modèles de messages pour l'administrateur. Vous pouvez modifier les modèles de messages.

Pour modifier les modèles de message du Contrôle des appareils, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton .
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Contrôles de sécuritéContrôle des appareils.
  3. Dans le groupe Modèles des messages, configurez les modèles pour les messages du Contrôle des appareils :
    • Message sur le blocage ; Modèle du message qui apparaît lorsqu'un utilisateur accède à un appareil bloqué. Ce message apparaît également lorsqu'un utilisateur tente d'exécuter une opération interdite sur le contenu de l'appareil.
    • Message à l'administrateur ; Modèle du message à envoyer à l'administrateur du réseau local d'entreprise si l'utilisateur croit que le blocage de l'accès à l'appareil ou l'interdiction des opérations impliquant le contenu de l'appareil sont intervenus par erreur. Après que l'utilisateur a demandé l'autorisation d'accès, Kaspersky Endpoint Security envoie un événement à Kaspersky Security Center : Message envoyé à l'administrateur sur l'interdiction de l'accès à l'appareil. La description de l'événement contient un message adressé à l'administrateur avec des variables substituées. Vous pouvez consulter ces événements dans la console de Kaspersky Security Center à l'aide de la sélection d'événements prédéfinie Requêtes des utilisateurs. Si votre organisation n'a pas déployé Kaspersky Security Center ou s'il n'y a pas de connexion au Serveur d'administration, l'application enverra un message à l'administrateur à l'adresse email indiquée.
  4. Enregistrez vos modifications.

Voir également

Modification des modèles de messages du Contrôle Internet

Modification des modèles de messages du Contrôle des applications

Modification des modèles de messages du Contrôle évolutif des anomalies

Modification des modèles de messages pour l'octroi de l'accès aux fichiers chiffrés