Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Activation et désactivation de la technologie de désinfection avancée

14 février 2024

ID 128147

Si Kaspersky Endpoint Security ne peut pas arrêter l'exécution d'une application malveillante, vous pouvez utiliser la technologie de désinfection active. Par défaut, la désinfection active est désactivée, car cette technologie utilise une quantité importante de ressources informatiques. Par conséquent, vous pouvez activer la désinfection active uniquement lorsque vous traitez des menaces actives.

La désinfection active fonctionne différemment pour les postes de travail et les serveurs. Pour utiliser cette technologie sur les serveurs, vous devez activer la désinfection active immédiate dans les propriétés de la tâche Analyse des logiciels malveillants. Ce prérequis n'est pas nécessaire pour utiliser la technologie sur les postes de travail.

Procédure d'activation ou de désactivation de la technologie de désinfection active dans la Console d'administration (MMC)

Procédure d'activation ou de désactivation de la technologie de désinfection active dans Web Console et Cloud Console

Procédure d'activation ou de désactivation de la technologie de désinfection active dans l'interface de l'application

Il en résulte que l'utilisateur ne peut pas utiliser la plupart des fonctionnalités du système d'exploitation pendant que la désinfection active est en cours. Lorsque la désinfection est terminée, l'ordinateur redémarre.