Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Activation et désactivation de la Protection contre les menaces Internet

14 février 2024

ID 128209

Par défaut, le module Protection contre les menaces Internet est activé et fonctionne dans le mode recommandé par les experts de Kaspersky. L'application peut appliquer différents groupes de paramètres pour le module Protection contre les menaces Internet. Ces groupes de paramètres stockés dans l'application sont appelés niveaux de sécurité : Élevé, Recommandé, Faible. Les paramètres Recommandé du niveau de sécurité du trafic Internet sont considérés comme optimaux, ils sont recommandés par les experts de Kaspersky (cf. tableau ci-après). Vous pouvez sélectionner un des niveaux prédéfinis de protection du trafic Internet reçus ou envoyés via les protocoles HTTP et FTP, ou personnaliser le niveau de sécurité du trafic Internet. Après avoir modifié les paramètres du niveau de sécurité du trafic Internet, vous pouvez à tout moment revenir aux paramètres recommandés du niveau de sécurité du trafic Internet.

Vous pouvez sélectionner ou configurer le niveau de sécurité uniquement dans la Console d'administration (MMC) ou dans l'interface locale de l'application. Vous ne pouvez pas sélectionner ni configurer le niveau de sécurité dans Web Console ni dans Cloud Console.

Procédure d'activation ou de désactivation du module Protection contre les menaces Internet dans la Console d'administration (MMC)

Procédure d'activation ou de désactivation du module Protection contre les menaces Internet dans Web Console et Cloud Console

Procédure d'activation ou de désactivation du module Protection contre les menaces Internet

Paramètres recommandés par les experts de Kaspersky pour le module Protection contre les menaces Internet (niveau de sécurité recommandé)

Paramètre

Valeur

Description

Vérifier l'adresse Internet par rapport à la base de données des adresses Internet malveillantes

Activé

L'analyse des liens pour déterminer s'ils sont inclus dans la base de données des adresses Internet malveillantes vous permet de suivre les sites Internet qui ont été ajoutés à la liste de refus. La base des adresses Internet malveillantes est créée par les experts de Kaspersky. Elle est livrée avec le kit de distribution de l'application et enrichie lors de la mise à jour des bases de données de Kaspersky Endpoint Security.

Vérifier l'adresse Internet par rapport à la base de données des adresses Internet de phishing

Activé

La base des adresses Internet de phishing comprend les URL connues actuellement qui sont utilisées lors des attaques de phishing. Les experts de Kaspersky ajoutent à la base des adresses Internet de phishing fournies par l'organisation internationale de lutte contre le phishing (The Anti-Phishing Working Group). La base des adresses Internet de phishing est livrée avec le kit de distribution de l'application et enrichie lors de la mise à jour des bases de données de Kaspersky Endpoint Security.

Activer l'analyse heuristique (Protection contre les menaces Internet)

Moyenne

Technologie d'identification des menaces impossibles à reconnaître à l'aide de la version actuelle des bases des applications de Kaspersky. Elle permet de trouver les fichiers qui peuvent contenir des virus inconnus ou une nouvelle modification d'un virus connu.

Lorsque le trafic Internet est analysé à la recherche de virus et d'autres applications qui présentent une menace, l'analyseur heuristique exécute des instructions dans les fichiers exécutables. Le nombre d'instructions qui sont exécutées par l'analyseur heuristique dépend du niveau spécifié pour l'analyseur heuristique. Le niveau de l'analyse heuristique définit l'équilibre entre la minutie de la recherche de nouvelles menaces, la charge des ressources du système d'exploitation et la durée de l'analyse heuristique.

Activer l'analyse heuristique (Anti-Phishing)

Activé

Technologie d'identification des menaces impossibles à reconnaître à l'aide de la version actuelle des bases des applications de Kaspersky. Elle permet de trouver les fichiers qui peuvent contenir des virus inconnus ou une nouvelle modification d'un virus connu.

Action en cas de détection d'une menace

Bloquer le téléchargement

Si cette action est sélectionnée, en cas de détection d'un objet infecté dans le trafic Internet, le module Protection contre les menaces Internet bloque l'accès à l'objet et affiche un message dans le navigateur.