Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Modification de la priorité de la règle réseau des applications

14 février 2024

ID 133633

La priorité d'exécution de la règle réseau est définie par l'emplacement de la règle dans la liste des règles réseau. Le Pare-feu applique les règles selon leur ordre d'apparition dans la liste des règles réseau, de haut en bas. Suivant chacune des règles réseau traitées appliquées à une connexion réseau spécifique, le Pare-feu autorise ou bloque l'accès réseau à l'adresse et au port indiqués dans les paramètres de cette connexion réseau.

Les règles réseau créées manuellement ont une priorité plus élevée que les règles réseau créées par défaut.

Vous ne pouvez pas modifier la priorité des règles réseau d'un groupe d'applications créées par défaut.

Pour modifier la priorité d'une règle réseau, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Protection principalePare-feu.
  3. Cliquez sur Règles pour les applications.

Cette action permet d'ouvrir la liste des règles de l'application.

4. Dans la liste des applications, sélectionnez l'application ou le groupe d'applications pour lequel vous souhaitez modifier la priorité de la règle réseau.
  5. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Détails et règles.

La fenêtre des règles et des propriétés de l'application s'ouvre.

6. Sélectionnez l'onglet Règles réseau.
  7. Sélectionnez la règle réseau dont vous souhaitez modifier la priorité.
  8. Utilisez les boutons Haut/Bas pour configurer la priorité de la règle réseau.
  9. Enregistrez vos modifications.