Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Utilisation des méthodes d'analyse

14 février 2024

ID 133732

Pendant qu'elle fonctionne, l'application Kaspersky Endpoint Security utilise la méthode d'analyse Machine learning et l'analyse sur la base de signatures. Pendant l'analyse sur la base de signatures, Kaspersky Endpoint Security compare l'objet trouvé aux signatures des bases de l'application. Conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, Machine learning et l'analyse sur la base de signatures sont toujours activés.

Vous pouvez utiliser l'analyse heuristique afin d'augmenter l'efficacité de la protection. Lors de l'analyse de fichiers à la recherche de code malveillant, l'analyseur heuristique exécute des instructions dans les fichiers exécutables. Le nombre d'instructions qui sont exécutées par l'analyseur heuristique dépend du niveau spécifié pour l'analyseur heuristique. Le niveau de l'analyse heuristique définit l'équilibre entre la minutie de la recherche de nouvelles menaces, la charge des ressources du système d'exploitation et la durée de l'analyse heuristique.

Pour configurer l'utilisation de l'analyse heuristique dans le fonctionnement du module Protection contre les fichiers malicieux, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Protection principaleProtection contre les fichiers malicieux.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Si vous souhaitez que l'application utilise l'analyse heuristique pour protéger l'appareil contre les fichiers malicieux, cochez la case Analyse heuristique dans le groupe Méthodes d'analyse. Ensuite, définissez le niveau de l'analyse heuristique à l'aide du curseur : Superficielle, Moyenne ou Minutieuse.
  5. Enregistrez vos modifications.