Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Modification du mode d'analyse des fichiers

14 février 2024

ID 133735

Le mode d'analyse désigne la condition qui doit être remplie pour que le module Protection contre les fichiers malicieux commencer à analyser les fichiers. Par défaut, Kaspersky Endpoint Security utilise le mode intelligent d'analyse des fichiers. Dans ce mode d'analyse des fichiers, le module Protection contre les fichiers malicieux prend une décision sur la base de l'analyse des opérations exécutées par l'utilisateur, par l'application au nom de l'utilisateur (sous les données duquel la connexion au système d'exploitation a eu lieu, ou sous les données d'un autre utilisateur) ou par le système d'exploitation sur les fichiers. Par exemple, dans le cas d'un fichier Microsoft Office Word, Kaspersky Endpoint Security analyse le fichier à la première ouverture et à la dernière fermeture. Toutes les opérations intermédiaires de réinscription du fichier sont exclues de l'analyse.

Afin de modifier le mode d'analyse des fichiers, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Protection principaleProtection contre les fichiers malicieux.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans le groupe Mode d'analyse, sélectionnez le mode requis :
    • Intelligent ; Il s'agit du mode d'analyse dans le cadre duquel le module Protection contre les fichiers malicieux analyse un objet sur la base de l'analyse des opérations exécutées sur l'objet. Par exemple, dans le cas d'un document Microsoft Office, Kaspersky Endpoint Security analyse le fichier à la première ouverture et à la dernière fermeture. Toutes les opérations intermédiaires de réinscription du fichier sont exclues de l'analyse.
    • Ouverture et modification ; Il s'agit du mode d'analyse dans le cadre duquel le module Protection contre les fichiers malicieux analyse les objets chaque fois qu'il y a une tentative de les ouvrir ou de les modifier.
    • Ouverture ; Il s'agit du mode d'analyse dans le cadre duquel le module Protection contre les fichiers malicieux analyse les objets uniquement lors des tentatives d'ouverture.
    • Exécution ; Il s'agit du mode d'analyse dans le cadre duquel le module Protection contre les fichiers malicieux analyse les objets uniquement lors des tentatives d'exécution.
  5. Enregistrez vos modifications.