Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Modification de l'état de la connexion réseau

14 février 2024

ID 133742

Par défaut, le Pare-feu attribue l'état Réseau public au réseau Internet. Vous ne pouvez pas modifier l'état du réseau Internet.

Pour modifier l'état d'une connexion réseau, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Protection principalePare-feu.
  3. Cliquez sur Réseaux disponibles.
  4. Sélectionnez la connexion réseau dont vous souhaitez modifier l'état.
  5. Dans la colonne Type de réseau, sélectionnez l'état de la connexion réseau :
    • Réseau public ; Le réseau n'est pas protégé par des logiciels antivirus, des pare-feu, des filtres (par exemple, le Wi-Fi dans un café). Pour ce genre de réseau, le Pare-feu empêche l'utilisateur d'accéder aux fichiers et aux imprimantes de cet ordinateur. D'autres utilisateurs sont également incapables d'accéder aux informations via les dossiers partagés et l'accès à distance au bureau de cet ordinateur. Le Pare-feu filtre l'activité réseau de chaque application conformément aux règles réseau définies pour cette application.
    • Réseau local ; Réseau pour les utilisateurs dont l'accès est limité aux fichiers et aux imprimantes de cet ordinateur (par exemple, réseau local d'entreprise ou réseau domestique).
    • Réseau de confiance ; Réseau sûr dont l'utilisation n'expose pas l'ordinateur au risque d'attaque ou d'accès non autorisé aux données. Le Pare-feu autorise aux réseaux avec cet état n'importe quelle activité réseau dans le cadre de ce réseau.
  6. Enregistrez vos modifications.