Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Schémas de mise à jour des bases de données et des modules de l'application

14 février 2024

ID 176379

La mise à jour des bases de données et des modules de l'application Kaspersky Endpoint Security préserve l'actualité de la protection de l'ordinateur. Chaque jour, de nouveaux virus, et autres programmes présentant une menace apparaissent dans le monde. Les bases de Kaspersky Endpoint Security contiennent les données relatives aux menaces et les méthodes de neutralisation. Pour détecter les menaces dans les plus brefs délais, il vous faut régulièrement mettre à jour les bases et les modules de l'application.

Les éléments suivants sont mis à jour sur les ordinateurs des utilisateurs :

• Bases antivirus. Les bases antivirus contiennent les bases des signatures des programmes malveillants, la description des attaques réseau, les bases des adresses Internet malveillantes et de phishing, les bases des bannières, les bases antispam et d'autres données.
  • Modules de l'application. La mise à jour des modules permet d'éliminer les vulnérabilités de l'application et d'améliorer les méthodes de protection de l'ordinateur. Les mises à jour des modules peuvent modifier le comportement des modules de l'application et ajouter de nouvelles fonctions.

Kaspersky Endpoint Security prend en charge les schémas de mise à jour des bases et des modules de l'application suivants :

• Mise à jour depuis les serveurs de Kaspersky.

Les serveurs de mises à jour de Kaspersky sont répartis à travers le monde. Ceci garantit la haute fiabilité des mises à jour. Si la mise à jour ne peut pas être exécutée depuis un serveur, Kaspersky Endpoint Security passe au serveur suivant.

Mise à jour depuis les serveurs de Kaspersky

• Mise à jour centralisée.

La mise à jour centralisée permet de réduire le trafic Internet externe et garantit la commodité du contrôle des mises à jour.

La mise à jour centralisée se déroule selon les étapes suivantes :

1. Chargement du paquet de mise à jour dans le stockage au sein du réseau de l'organisation.

Le téléchargement du paquet de mise à jour dans le stockage est réalisé par la tâche du Serveur d'administration Chargement des mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration.

2. Chargement du paquet de mises à jour dans un dossier partagé (facultatif).

Le chargement du paquet de mise à jour dans le dossier partagé peut s'opérer d'une des manières suivantes :

• А̀ l'aide de la tâche de Kaspersky Endpoint Security Mise à jour. La tâche est prévue pour un des ordinateurs du réseau local de l'organisation.
      • А̀ l'aide de Kaspersky Update Utility. Les informations détaillées sur l'utilisation de Kaspersky Update Utility sont reprises dans la Base des connaissances de Kaspersky.
    3. Diffusion du paquet de mise à jour sur les ordinateurs client.

La diffusion du paquet de mise à jour sur les ordinateurs client est garantie par la tâche Mise à jour de Kaspersky Endpoint Security. Vous pouvez créer un nombre illimité de tâches de mise à jour pour chacun des groupes d'administration.

Mise à jour depuis un stockage du serveur

Mise à jour depuis un dossier partagé

Mise à jour à l'aide de Kaspersky Update Utility

Pour Web Console, la liste des sources des mises à jour contient par défaut le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center et les serveurs de mises à jour de Kaspersky. Pour Kaspersky Security Center Cloud Console, la liste des sources de mise à jour contient par défaut des points de distribution et des serveurs de mise à jour de Kaspersky. Pour en savoir plus sur les points de distribution, consultez l'aide de Kaspersky Security Center Cloud Console. Vous pouvez ajouter d'autres sources des mises à jour à la liste. Vous pouvez indiquer en tant que sources des mises à jour les serveurs HTTP ou FTP, ainsi que les dossiers partagés. Si la mise à jour ne peut pas être exécutée depuis une source de mise à jour, Kaspersky Endpoint Security passe automatiquement à la suivante

Le chargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky ou d'autres serveurs FTP ou HTTP s'opère selon des protocoles réseau standard. Si l'accès à la source des mises à jour requiert une connexion à un serveur proxy, introduisez les paramètres du serveur proxy dans les propriétés de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security.

Dans cette section

Mise à jour depuis un stockage du serveur

Mise à jour depuis un dossier partagé

Mise à jour à l'aide de Kaspersky Update Utility

Mise à jour en mode mobile