Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Trace des performances de l'application

14 février 2024

ID 177255

Kaspersky Endpoint Security vous permet d'obtenir des informations sur les problèmes rencontrés sur l'ordinateur lors de l'utilisation de l'application. Par exemple, vous pouvez obtenir des informations sur les délais de chargement du système d'exploitation après l'installation de l'application. Pour ce faire, Kaspersky Endpoint Security crée des fichiers de traçage des performances. Le traçage des performances est enregistrement des événements dans le journal par l'application dans le but de diagnostiquer les problèmes de performances de Kaspersky Endpoint Security. Pour obtenir ces informations, Kaspersky Endpoint Security utilise le service de suivi d'événements pour Windows (ETW - Event Tracing for Windows). C'est le Support Technique de Kaspersky qui va poser le diagnostic du fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security et identifier es causes des problèmes.

Lancez le traçage de l'application conformément aux instructions du Support Technique de Kaspersky.

Pour créer un fichier de traçage des performances, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton .
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Outils de support.
  3. Utilisez le bouton Activer le traçage des performances pour activer ou désactiver le traçage des performances de l'application.
  4. Dans la liste déroulante Traçage, sélectionnez un mode de traçage de l'application :
    • Avec rotation ; Enregistrer les résultats du traçage dans un nombre limité de fichiers de taille limitée et écraser les anciens fichiers quand la limite est atteinte. Si ce mode est sélectionné, vous pouvez définir la taille maximale de chaque fichier.
    • Enregistrer dans un seul fichier ; Enregistrer un fichier de traçage (sans limite de taille).
  5. Choisissez le niveau de traçage dans la liste déroulante Niveau :
    • Léger ; Kaspersky Endpoint Security analyse les processus du système d'exploitation les plus importants liés aux performances.
    • Détaillé ; Kaspersky Endpoint Security analyse tous les processus du système d'exploitation liés aux performances.
  6. Sélectionnez le type de trace dans la liste déroulante Type de traçage :
    • Informations de base ; Kaspersky Endpoint Security analyse les processus pendant l'exécution du système d'exploitation. Utilisez ce type de trace si le problème survient après le chargement du système d'exploitation, par exemple un problème d'accès à Internet dans le navigateur.
    • Au redémarrage ; Kaspersky Endpoint Security analyse les processus uniquement au moment du chargement du système d'exploitation. Une fois le chargement du système d'exploitation terminé, Kaspersky Endpoint Security arrête la trace. Utilisez ce type de trace si le problème est lié à un délai dans le chargement du système d'exploitation.
  7. Redémarrez l'ordinateur et reproduisez le problème.
  8. Pour arrêter le processus de traçage, retournez à la fenêtre Outils de support et désactivez le traçage.

Le fichier de traçage des performances est créé dans le dossier %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES\Traces. Après avoir créé le fichier de traçage, envoyez-le au Support Technique de Kaspersky.