Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Particularités des autorisations de la Protection par mot de passe

14 février 2024

ID 177506

Les autorisations de la Protection par mot de passe se caractérisent par une série de particularités et limites.

Paramètres des applications

Si l'ordinateur de l'utilisateur est administré par une stratégie, assurez-vous que les paramètres requis dans la stratégie peuvent être modifiés (attributs ouverts).

Quitter l'application

Il n'y a aucune particularité ou restriction.

Désactiver les modules de la protection

• Il n'est pas possible d'accorder l'autorisation de désactiver des modules de la protection au groupe Tous. Pour autoriser non seulement l'utilisateur KLAdmin, mais également un autre utilisateur à désactiver des modules de la protection, ajoutez l'utilisateur ou le groupe avec l'autorisation Désactiver les modules de la protection dans les paramètres de la Protection par mot de passe.
  • Si l'ordinateur de l'utilisateur est administré par une stratégie, assurez-vous que les paramètres requis dans la stratégie peuvent être modifiés (attributs ouverts).
  • Pour désactiver les modules de la protection dans les paramètres de l'application, l'utilisateur doit avoir l'autorisation Configurer les paramètres de l'application.
  • Pour désactiver les modules de la protection via le menu contextuel (option Suspendre la protection), l'utilisateur doit avoir l'autorisation Désactiver les modules de la protection en plus de l'autorisation Désactiver les modules de contrôle.

Désactiver les modules de contrôle

• Il n'est pas possible d'accorder l'autorisation de désactivation des modules de contrôle au groupe Tous. Pour autoriser non seulement l'utilisateur KLAdmin, mais également un autre utilisateur à désactiver des modules de la protection, ajoutez l'utilisateur ou le groupe avec l'autorisation Désactiver les modules de contrôle dans les paramètres de la Protection par mot de passe.
  • Si l'ordinateur de l'utilisateur est administré par une stratégie, assurez-vous que les paramètres requis dans la stratégie peuvent être modifiés (attributs ouverts).
  • Pour désactiver les modules de contrôle dans les paramètres de l'application, l'utilisateur doit avoir l'autorisation Configurer les paramètres de l'application.
  • Pour désactiver les modules de contrôle via le menu contextuel (option Suspendre la protection), l'utilisateur doit avoir l'autorisation Désactiver les modules de contrôle en plus de l'autorisation Désactiver les modules de la protection.

Désactiver la stratégie de Kaspersky Security Center

Il n'est pas possible d'autoriser la désactivation de la stratégie de Kaspersky Security Center pour le groupe "Tous". Pour autoriser la désactivation d'une stratégie non seulement par l'utilisateur KLAdmin, mais également par un autre utilisateur, ajoutez l'utilisateur ou le groupe avec l'autorisation Désactiver la stratégie de Kaspersky Security Center dans les paramètres de la Protection par mot de passe.

Supprimer la clé

Il n'y a aucune particularité ou restriction.

Supprimer/modifier/réparer l'application

Si vous avez autorisé le retrait, la modification et la restauration de l'application pour le groupe "Tous", Kaspersky Endpoint Security ne demande pas de mot de passe lorsque l'utilisateur tente d'effectuer ces opérations. Par conséquent, tout utilisateur, y compris les utilisateurs extérieurs au domaine, peut installer, modifier ou restaurer l'application.

Restaurer l'accès aux données sur les appareils chiffrés

Le compte utilisateur KLAdmin est le seul qui peut restaurer l'accès aux données sur les appareils chiffrés. Il est impossible de permettre à un autre utilisateur d'exécuter cette action.

Consulter les rapports

Il n'y a aucune particularité ou restriction.

Restaurer depuis la Sauvegarde

Il n'y a aucune particularité ou restriction.