Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Paramètres des applications

14 février 2024

ID 178481

Vous pouvez configurer les paramètres généraux de l'application suivants :

• mode de fonctionnement ;
  • autodéfense ;
  • performances ;
  • données pour le débogage ;
  • État de l'ordinateur à l'application des paramètres

Paramètres des applications

Paramètre

Description

Lancer Kaspersky Endpoint Security au démarrage de l'ordinateur (recommandé)

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security se lance après le démarrage du système d'exploitation et protège l'ordinateur de l'utilisateur tout au long de la session d'utilisation.

Lorsque la case est décochée, Kaspersky Endpoint Security ne démarre pas après le chargement du système d'exploitation, tant que l'utilisateur ne le démarre pas manuellement. La protection de l'ordinateur est désactivée et les données des utilisateurs peuvent être exposées à des menaces.

Utiliser la technologie de la désinfection avancée (requiert des ressources informatiques considérables)

Si la case est cochée, une notification contextuelle apparaît à l'écran lorsqu'une activité malveillante est détectée dans le système d'exploitation. Dans sa notification, Kaspersky Endpoint Security propose à l'utilisateur d'effectuer une réparation de l'infection active. Une fois que l'utilisateur a approuvé cette procédure, Kaspersky Endpoint Security neutralise la menace. Une fois la procédure de désinfection avancée terminée, Kaspersky Endpoint Security redémarre l'ordinateur. La technologie de désinfection avancée utilise des ressources informatiques considérables, ce qui peut ralentir d'autres applications.

Quand l'application recherche la présence éventuelle d'une infection active, certaines fonctions du système d'exploitation peuvent être indisponibles. La disponibilité du système d'exploitation est rétablie lorsque la Désinfection de l'infection active est terminée et après le redémarrage de l'ordinateur.

Si Kaspersky Endpoint Security est installé sur un ordinateur fonctionnant sous Windows for Servers, Kaspersky Endpoint Security n'affiche pas la notification. Par conséquent, l'utilisateur ne peut pas sélectionner une action pour désinfecter une menace active. Pour désinfecter une menace, vous devez appliquer la technologie de désinfection avancée dans les paramètres de l'application et activer la désinfection immédiate de l'infection active dans les paramètres de la tâche Analyse des logiciels malveillants. Ensuite, vous devez démarrer la tâche Analyse des logiciels malveillants.

Utiliser Kaspersky Security Center en guise de serveur proxy pour l'activation

(disponible uniquement dans Kaspersky Security Center Console)

Si la case est cochée, le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center est utilisé en tant que serveur proxy pour activer l'application.

Activer l'Autodéfense

Lorsque cette case est cochée, Kaspersky Endpoint Security empêche la modification ou la suppression des fichiers d'application sur le disque dur, les processus de mémoire et les entrées dans le registre système.

Activer la gestion externe des services systèmes

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security permet l'administration des services d'application à partir d'un ordinateur à distance. Lorsqu'une tentative est faite pour gérer les services d'application à distance, une notification s'affiche dans la barre des tâches de Microsoft Windows, au-dessus de l'icône de l'application (sauf si le service de notification a été désactivé par l'utilisateur).

Reporter les tâches planifiées lors de l'exécution sur batterie

Si la case est cochée, le mode d'économie d'énergie est activé. Kaspersky Endpoint Security reporte les tâches planifiées. Vous pouvez démarrer manuellement les tâches d'analyse et de mise à jour, si nécessaire.

Concéder des ressources à d'autres applications

La consommation des ressources de l'ordinateur par Kaspersky Endpoint Security lors de l'analyse de l'ordinateur peut augmenter la charge des sous-systèmes du processeur et du disque dur. Ce processus peut ralentir d'autres applications. Pour optimiser les performances, Kaspersky Endpoint Security propose un mode de transfert des ressources vers d'autres applications. Dans ce mode, le système d'exploitation peut réduire la priorité des tâches d'analyse de Kaspersky Endpoint Security lorsque la charge du processeur est élevée. Cette fonction permet de redistribuer les ressources du système d'exploitation à d'autres applications. Le processeur consacrera donc moins de ressources aux tâches d'analyse. Par conséquent, Kaspersky Endpoint Security mettra plus de temps à analyser l'ordinateur. Le mode de transfert des ressources vers d'autres applications est activé par défaut.

Activer l'enregistrement des fichiers de vidage

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security écrit des vidages en cas de panne.

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security n'écrit pas de vidage. L'application supprime également les fichiers de vidage existants du disque dur de l'ordinateur.

Activer la protection des fichiers de vidage et des fichiers de traçage

Si la case est cochée, l'accès aux fichiers de vidage est accordé à l'administrateur système et à l'administrateur local ainsi qu'à l'utilisateur qui a activé l'écriture de vidage. Seuls les administrateurs système et locaux peuvent accéder aux fichiers de traçage.

Si la case est décochée, tout utilisateur peut accéder aux fichiers de vidage et aux fichiers de traçage.

État de l'ordinateur à l'application des paramètres

(disponible uniquement dans Kaspersky Security Center Console)

Les paramètres de l'affichage des états des ordinateurs client doté de l'application Kaspersky Endpoint Security dans Web Console en cas d'erreur d'application de la stratégie ou d'exécution de la tâche. Les états suivants sont disponibles : OK, Avertissement et Critique.

Installer les mises à jour sans redémarrer l'ordinateur

Le fait de mettre à niveau l'application sans redémarrer l'ordinateur permet d'assurer un fonctionnement ininterrompu des serveurs.

Vous pouvez mettre à jour l'application sans redémarrage à partir de la version 11.10.0. Pour mettre à niveau une version antérieure de l'application, vous devez redémarrer l'ordinateur.

À partir de la version 11.11.0, vous pouvez effectuer les actions suivantes sans redémarrer l'ordinateur :

La valeur par défaut du paramètre varie en fonction du type de système d'exploitation. Si l'application est installée sur un poste de travail, l'option de mise à niveau de l'application sans redémarrage est désactivée. Si l'application est installée sur un serveur, l'option de mise à niveau de l'application sans redémarrage est activée.

Voir aussi sur l'administration de l'application via l'interface locale

Activation et désactivation de la technologie de désinfection avancée

Autodéfense de Kaspersky Endpoint Security

Activation et désactivation du mode d'économie d'énergie

Activation et désactivation du mode de transfert des ressources vers d'autres applications

Enregistrement des fichiers dump

Protection des fichiers dump et de traçage