Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Octroi de l'accès en mode hors ligne

14 février 2024

ID 186150

L'octroi d'un accès à un appareil bloqué en mode hors-ligne est disponible uniquement si l'entreprise a déployé la solution Kaspersky Security Center et si une stratégie a été appliquée à l'ordinateur. Dans les paramètres de stratégie de la section Contrôle des appareils, cochez la case Autoriser la demande d'accès temporaire.

Pour solliciter un accès à un appareil bloqué, procédez comme suit :

1. Connectez l'appareil à l'ordinateur.

Kaspersky Endpoint Security affiche une notification de blocage de l'accès à l'appareil (cf. ill. ci-dessous).

2. Cliquez sur le lien Demander l'accès temporaire.

Une fenêtre reprenant la liste des appareils connectés s'ouvre.

3. Sélectionnez dans la liste des appareils connectés celui auquel vous souhaitez accéder.
  4. Cliquez sur Créer un fichier de requête.
  5. Indiquez dans le champ Durée de l'accès la durée pendant laquelle vous souhaitez avoir accès à l'appareil.
  6. Enregistrez le fichier dans la mémoire de votre ordinateur.

Le fichier de requête portant l'extension *.akey est chargé dans la mémoire de l'ordinateur. Transmettez le fichier de requête d'accès à l'appareil à l'administrateur du réseau local de l'organisation via n'importe laquelle des méthodes disponibles.

Notification concernant l'accès bloqué à l'appareil. L'utilisateur peut demander un accès temporaire ou permanent à l'appareil.

Notification du Contrôle des appareils

Comment l'administrateur peut créer une clé d'accès pour l'appareil bloqué dans la Console d'administration (MMC)

Comment l'administrateur peut créer une clé d'accès pour l'appareil bloqué dans Web Console et Cloud Console

La clé d'accès à l'appareil bloqué est alors chargée dans la mémoire de l'ordinateur. Le fichier clé d'accès porte l'extension *.acode. Envoyez la clé d'accès à l'appareil bloqué à l'utilisateur de n'importe quelle manière.

Pour activer une clé d'accès pour un utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Icône des paramètres de l'application sous la forme d'une roue dentée..
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Contrôles de sécuritéContrôle des appareils.
  3. Cliquez sur le bouton Demande d'accès à l'appareil dans le groupe Demande d'accès.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Activer la clé d'accès.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier avec la clé d'accès à l'appareil envoyé par l'administrateur du réseau local de l'entreprise.

Une fenêtre reprenant des informations sur l'accès octroyé s'ouvre.

6. Cliquez sur OK.

L'utilisateur peut alors accéder à l'appareil pendant une période définie par l'administrateur. L'utilisateur recevra un ensemble complet de droits d'accès à l'appareil (écriture et lecture). Une fois la clé expirée, l'accès à l'appareil sera bloqué. Si l'utilisateur requiert un accès permanent à l'appareil, ajoutez ce dernier à la liste des appareils de confiance.