Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Règles de création de masques de noms de fichiers ou de dossiers

14 février 2024

ID 187478

Le masque du nom de fichier ou de dossier est une représentation du nom du dossier ou du nom et de l'extension du fichier à l'aide de caractères génériques.

Vous pouvez utiliser les caractères génériques suivants pour créer un masque de nom de fichier ou de dossier :

• Le caractère * (astérisque), qui prend la place de tout ensemble de caractères (y compris un ensemble vide). Par exemple, le masque C:\*.txt inclura tous les chemins vers les fichiers avec l'extension .txt situés dans des dossiers et des sous-dossiers sur le disque (C:).
  • Le caractère ? remplace n'importe quel caractère unique, sauf les caractères \ et / (séparateurs des noms de fichier et de dossier dans les chemins d'accès aux fichiers et aux dossiers). Par exemple, le masque C:\Dossier\???.txt inclura les chemins d'accès à tous les fichiers résidant dans le dossier nommé Dossier qui ont l'extension TXT et un nom composé de trois caractères.