Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Annexe 2. Groupes de confiance d'applications

14 février 2024

ID 193496

Kaspersky Endpoint Security répartit toutes les applications lancées sur l'ordinateur en groupes de confiance. Les applications sont réparties en groupes de confiance selon le degré de menace que ces applications peuvent représenter pour le système d'exploitation.

Les zones de confiances suivantes sont :

• De confiance ; Ce groupe reprend les applications qui satisfont à une ou plusieurs des conditions suivantes :
    • Les applications sont dotées de la signature numérique d'un éditeur de confiance.
    • La base des applications de confiance de Kaspersky Security Network contient des enregistrements relatifs à ces applications.
    • L'utilisateur a placé l'application dans le groupe De confiance.

Il n'existe aucune opération interdite pour ces applications.

• Restrictions faibles ; Ce groupe reprend les applications qui satisfont aux conditions suivantes :
    • Les applications ne sont pas dotées de la signature numérique d'un éditeur de confiance.
    • La base des applications de confiance de Kaspersky Security Network ne contient pas d'enregistrements relatifs à ces applications.
    • L'utilisateur a placé l'application dans le groupe Restrictions faibles.

Il existe des restrictions minimes sur les actions que ces applications peuvent exercer sur les ressources du système d'exploitation.

• Restrictions élevées ; Ce groupe reprend les applications qui satisfont aux conditions suivantes :
    • Les applications ne sont pas dotées de la signature numérique d'un éditeur de confiance.
    • La base des applications de confiance de Kaspersky Security Network ne contient pas d'enregistrements relatifs à ces applications.
    • L'utilisateur a placé l'application dans le groupe Restrictions élevées.

Il existe des restrictions considérables sur les actions que ces applications peuvent exercer sur les ressources du système d'exploitation.

• Douteuses ; Ce groupe reprend les applications qui satisfont aux conditions suivantes :
    • Les applications ne sont pas dotées de la signature numérique d'un éditeur de confiance.
    • La base des applications de confiance de Kaspersky Security Network ne contient pas d'enregistrements relatifs à ces applications.
    • L'utilisateur a placé l'application dans le groupe Douteuse.

Pour de telles applications, toutes les opérations sont interdites.