Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Installation de KES par-dessus KSWS

14 février 2024

ID 224330

La procédure d'installation de Kaspersky Endpoint Security for Windows sur les serveurs est la même que pour les postes de travail. Si le serveur est en mode Core, vous pouvez installer l'application en utilisant la ligne de commande.

Kaspersky Endpoint Security (KES) recherche la présence éventuelle d'autres applications de Kaspersky avant l'installation. Si Kaspersky Security for Windows Server est installé sur l'ordinateur, KES détecte l'ensemble des modules KSWS qui sont installés et sélectionne les mêmes modules pour procéder à l'installation. Les paramètres et les tâches de KSWS ne sont pas migrés lors de l'installation de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Avant d'installer KES, il est recommandé de désactiver la protection par mot de passe de KSWS. Après avoir migré de KSWS vers KES, activez la protection par mot de passe dans les paramètres de l'application.

Exigences logicielles minimales pour procéder à la migration des modules KSWS :

• Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 for Windows.
  • Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server.

Vous pouvez également procéder à la migration à partir d'anciennes versions de Kaspersky Security for Windows Server. Dans ce cas, Kaspersky Endpoint Security supprime l'application sans procéder à la migration de l'ensemble des modules.

• Kaspersky Security Center 13.2.

La correspondance des modules KSWS et KES est indiquée ci-dessous. Les modules KES dont KSWS ne dispose pas sont installés comme suit :

• Les modules Protection AMSI, Prévention des intrusions et Réparation des actions malicieuses sont installés avec les paramètres par défaut.
  • Les modules Protection BadUSB, Contrôle évolutif des anomalies, Chiffrement des données et Detection and Response sont ignorés.

Vous pouvez vérifier la liste des composants installés dans la section Sécurité de l'interface de l'application, à l'aide de la commande état ou dans la console de Kaspersky Security Center dans les propriétés de l'ordinateur. Vous pouvez modifier l'ensemble des modules d'une application installée à l'aide de la tâche Modification de la sélection des modules de l'application.

Correspondance des modules Kaspersky Security for Windows Server et Kaspersky Endpoint Security for Windows

Module Kaspersky Security for Windows Server

Module Kaspersky Endpoint Security for Windows

Fonctionnalité de base

Noyau de l'application, y compris les tâches d'analyse

Inspection des journaux

Inspection des journaux

Contrôle des appareils

Contrôle des appareils

Gestion du pare-feu

(non pris en charge)

Les fonctionnalités du Pare-feu de KSWS sont assurées par le Pare-feu au niveau du système.

Moniteur d'intégrité des fichiers

Moniteur d'intégrité des fichiers

Protection contre les Exploits

Protection contre les Exploits

Icône de la barre d'état système

(non pris en charge)

Vous pouvez configurer l'interaction avec l'utilisateur dans les paramètres de l'interface de l'application.

Intégration à Kaspersky Security Center

Connecteur de l'Agent d'administration

Endpoint Agent

Endpoint Agent

Protection contre les menaces réseau

Protection contre les menaces réseau

Protection contre le chiffrement

Détection comportementale

Protection contre le chiffrement pour NetApp

(non pris en charge)

Protection du trafic

Protection contre les menaces Internet

Protection contre les menaces par emails

Contrôle Internet

Analyse à la demande

Noyau de l'application, y compris les tâches d'analyse

Protection ICAP des stockages réseau connectés

(non pris en charge)

La protection des stockages réseau est assurée par d'autres modules d'application, par exemple, Protection contre les menaces réseau.

Protection RPC des stockages réseau connectés

(non pris en charge)

La protection des stockages réseau est assurée par d'autres modules d'application, par exemple, Protection contre les menaces réseau.

Protection des fichiers en temps réel

Protection contre les fichiers malicieux

Surveillance des scripts

(non pris en charge)

La Surveillance des scripts est assurée par d'autres modules, par exemple, la Protection AMSI.

Utilisation du KSN

Kaspersky Security Network

Contrôle du lancement des applications

Contrôle des applications

Compteurs de performance

(non pris en charge)