Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Moniteur d'intégrité des fichiers

14 février 2024

ID 237003

Ce module est disponible si Kaspersky Endpoint Security a été installé sur un ordinateur tournant sous le système d'exploitation Windows pour serveurs. Ce module n'est pas disponible si Kaspersky Endpoint Security est installé sur un ordinateur tournant sous le système d'exploitation Windows pour postes de travail.

Le Contrôle de l'intégrité des fichiers fonctionne uniquement sur les serveurs avec système de fichiers NTFS ou ReFS.

Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.11.0 inclut le module Contrôle de l'intégrité des fichiers. Le Contrôle de l'intégrité des fichiers détecte les modifications apportées aux objets (fichiers et dossiers) dans une zone de surveillance donnée. Ces changements peuvent indiquer une faille de sécurité informatique. Lorsque des modifications d'objets sont détectées, l'application informe l'administrateur.

Pour utiliser le Contrôle de l'intégrité des fichiers, vous devez configurer la zone du module, c'est-à-dire sélectionner des objets dont l'état doit être surveillé par le module.

Vous pouvez consulter les informations sur les résultats de l'opération du Contrôle de l'intégrité des fichiers dans Kaspersky Security Center et dans l'interface de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Paramètres du module Contrôle de l'intégrité des fichiers

Paramètre

Description

Niveau de gravité de l'événement

Kaspersky Endpoint Security enregistre les événements de modification de fichier chaque fois qu'un fichier dans la zone de surveillance est modifié. Les niveaux de gravité d'événement suivants sont disponibles : Informatif, Avertissement, Critique.

Zone de surveillance

Liste des fichiers et dossiers surveillés par le Contrôle de l'intégrité des fichiers. Kaspersky Endpoint Security prend en charge les variables d'environnement ainsi que les caractères * et ? lors de la saisie d'un masque. Par exemple, C:\Folder\Application\.

Exclusions

Liste des exclusions de la zone de surveillance. Kaspersky Endpoint Security prend en charge les variables d'environnement ainsi que les caractères * et ? lors de la saisie d'un masque. Par exemple, C:\Folder\Application\*.log. Les entrées d'exclusion ont une priorité plus élevée que les entrées de la zone de surveillance.