Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Protection contre les fichiers malicieux

14 février 2024

ID 34233

Le module Protection contre les fichiers malicieux permet d'éviter l'infection du système de fichiers de l'ordinateur. Par défaut, le module Protection contre les fichiers malicieux se trouve en permanence dans la mémoire vive de l'ordinateur. Le module analyse les fichiers sur tous les disques de l'ordinateur, ainsi que sur les disques connectés. Le module protège l'ordinateur à l'aide de bases antivirus, du service cloud Kaspersky Security Network et d'une analyse heuristique.

Le module analyse les fichiers auxquels l'utilisateur ou l'application accède. Si un fichier malveillant est détecté, Kaspersky Endpoint Security bloque l'opération sur le fichier. L'application désinfecte ou supprime ensuite le fichier malveillant, en fonction des paramètres du module Protection contre les fichiers malicieux.

En cas d'accès à un fichier dont le contenu sur OneDrive, Kaspersky Endpoint Security charge et analyse le contenu de ce fichier.

Dans cette section

Activation et désactivation de la Protection contre les fichiers malicieux

Suspension automatique de la Protection contre les fichiers malicieux

Modification de l'action du module Protection contre les fichiers malicieux sur les objets infectés

Composition de la zone de protection du module Protection contre les fichiers malicieux

Utilisation des méthodes d'analyse

Utilisation des technologies d'analyse dans le cadre du fonctionnement du module Protection contre les fichiers malicieux

Optimisation de l'analyse des fichiers

Analyse des fichiers composés

Modification du mode d'analyse des fichiers