Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Surveillance du réseau

14 février 2024

ID 49629

La Surveillance du réseau est un outil conçu pour consulter les informations relatives à l'activité réseau de l'ordinateur d'un utilisateur en temps réel.

Pour lancer la Surveillance du réseau, procédez comme suit :

Dans la fenêtre principale de l'application, dans la section Surveillance, cliquez sur la mosaïque Surveillance du réseau.

La fenêtre Surveillance du réseau s'ouvre. Cette fenêtre affiche les informations sur l'activité réseau de l'ordinateur de l'utilisateur sur quatre onglets :

• L'onglet Activité réseau affiche toutes les connexions réseau à l'ordinateur de l'utilisateur qui sont actuellement actives. Il affiche non seulement les connexions réseau ouvertes par l'ordinateur de l'utilisateur, mais aussi les connexions réseau entrantes. Sous cet onglet, vous pouvez également créer des règles pour les paquets réseau pour le fonctionnement du pare-feu.
  • L'onglet Ouvrir les ports reprend tous les ports réseau ouverts sur l'ordinateur de l'utilisateur. Sous cet onglet, vous pouvez également créer des règles pour les paquets réseau et des règles d'applications pour le fonctionnement du pare-feu.
  • L'onglet Trafic réseau affiche le volume du trafic réseau entrant et sortant entre l'ordinateur de l'utilisateur et les autres ordinateurs du réseau auquel l'utilisateur est connecté actuellement.
  • L'onglet Ordinateurs bloqués affiche la liste des adresses IP des ordinateurs distants dont l'activité réseau a été bloquée par le module Protection contre les menaces réseau après une tentative d'attaque réseau effectuée depuis cette adresse IP.