Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Chiffrement des fichiers sur les disques locaux de l'ordinateur

14 février 2024

ID 57604

Ce module est disponible si Kaspersky Endpoint Security est installé sur un ordinateur tournant sous le système d'exploitation Windows pour postes de travail. Ce module n'est pas disponible si Kaspersky Endpoint Security a été installé sur un ordinateur tournant sous le système d'exploitation Windows pour serveurs.

Le chiffrement des fichiers présente les caractéristiques suivantes :

• Kaspersky Endpoint Security (dé)chiffre les dossiers standards uniquement pour les profils utilisateur locaux du système d'exploitation. Kaspersky Endpoint Security ne (dé)chiffre pas les dossiers standard pour les profils utilisateur itinérant (roaming user profiles), les profils utilisateur obligatoire (mandatory user profiles), les profils utilisateur temporaires (temporary user profiles) et les redirections de dossiers.
  • Kaspersky Endpoint Security ne chiffre pas les fichiers dont la modification peut nuire au fonctionnement du système d'exploitation et des programmes installés. Par exemple, la liste des exclusions du chiffrement inclut les fichiers et les dossiers suivants avec tous les dossiers qui y sont joints :
    • %WINDIR% ;
    • %PROGRAMFILES% et %PROGRAMFILES(X86)% ;
    • les fichiers du registre Windows.

La liste des exclusions du chiffrement ne peut pas être consultée et modifiée. Les fichiers et les dossiers de la liste des exclusions du chiffrement peuvent être ajoutés à la liste pour le chiffrement, mais ils ne seront pas chiffrés lors de l'exécution du chiffrement des fichiers.

Dans cette section

Lancement du chiffrement des fichiers sur les disques locaux de l'ordinateur

Composition des règles d'accès des applications aux fichiers chiffrés

Chiffrement des fichiers créés et modifiés par des applications distinctes

Composition de la règle de déchiffrement

Déchiffrement des fichiers sur les disques locaux de l'ordinateur

Création d'archives chiffrées

Restauration de l'accès aux fichiers chiffrés

Restauration de l'accès aux données chiffrées en cas de panne du système d'exploitation

Modification des modèles de messages pour l'octroi de l'accès aux fichiers chiffrés