Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Les informations sur tous les plugins d’administration de Kaspersky Endpoint Security for Linux sont supprimées du registre suite à la suppression du plugin d’administration pour la version 11.3

Dernière mise à jour : 7 décembre 2023 Article ID : 15946

Les informations s'appliquent à Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 for Linux (version 11.3.0.7441).

Problème

Les informations sur tous les plugins d’administration de Kaspersky Endpoint Security for Linux sont supprimées du registre suite à la suppression du plugin d’administration pour la version 11.3.

Ce comportement n’affecte pas les stratégies et les tâches créées et ne diminue pas le niveau de protection des appareils administrés.

Cause

L’administration de chaque version de Kaspersky Endpoint Security for Linux via Kaspersky Security Center requiert un plugin d’administration de la version dédiée. Il peut être nécessaire de supprimer le plugin d’administration MMC pour installer une nouvelle version contenant un correctif ou lorsque la prise en charge de la version 11.3 prend fin.

Solution

Supprimez et réinstallez les versions précédentes du plugin d’administration MMC de Kaspersky Endpoint Security for Linux. Pour les instructions sur la suppression du plugin d’administration dans Kaspersky Security Center, consultez cet article.

Avant de supprimer le plugin d’administration de Kaspersky Endpoint Security 11.3 for Linux, vérifiez que vous possédez les fichiers d’installation des autres versions du plugin d’administration utilisées.

Commandes pour supprimer les différentes versions du plugin d’administration de Kaspersky Endpoint Security for Linux :

• Kaspersky Endpoint Security 11.3 for Linux :
    msiexec.exe /x {042CE504-C353-4497-9B6F-253BBE3B2BB2} /qb
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2 for Linux :
    msiexec.exe /x {D1E1492C-20E3-480E-B4A1-226C72DFC637} /qb
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1 for Linux :
    msiexec.exe /x {7290E161-9BF8-4256-B751-7247A28787B2} /qb