Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Erreurs d’accès lors de l’enregistrement des documents dans les dossiers réseau utilisant le protocole CIFS

Dernière mise à jour : 25 décembre 2023 Article ID : 16014

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s’appliquent
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Linux (version 12.0.0.6672),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Linux (version 11.4.0.1096),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 for Windows (version 11.3.0.773),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 for Linux (version 11.3.0.7441),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Linux (version 11.2.0.4528).

Problème

Dans les applications de bureau et certaines autres qui utilisent de la manière similaire les fichiers de verrouillage, des erreurs « Erreur d’accès », « Le document ne peut pas être verrouillé » ou « Accès interdit » peuvent sruvenir à une tentative d’enregistrer les modifications dans les documents au format docx et .xlsx.

Le problème se produit dans les cas suivants :

• le document en cours de modification se trouve dans un dossier réseau,
  • le dossier réseau est monté via le protocole CIFS,
  • le point de montage est marqué par l’intercepteur de fichiers et n’est pas ajouté aux exclusions globales.

Cause

L’erreur est due à un problème d’interaction du protocole CIFS et de la technologie fanotify du noyau Linux pour l’interception des opérations sur les fichiers, Lors d’une nouvelle création du fichier temporaire l’application client reçoit l’erreur EPERM du système d’exploitation : « errno 1 Operation not permitted » .

Le développeur du système d’exploitation est au courant du problème et travaille sur un correctif.

Solution

• Contactez l’assistance technique du système d’exploitation, signalez le problème et demandez de vous fournir un correctif privé ou une version du noyau sur laquelle le problème cité d’interaction de CIFS et fanotify n’a pas été détecté.
  • En attendant que le problème soit résolu du côté du développeur du système d’exploitation, ajoutez le point de montage aux exclusions globales (paramètre ExcludedMountPoint) en local ou via la stratégie de Kaspersky Security Center en suivant les instructions ci-dessous.

Comment ajouter un point de montage aux exclusions globales en local

Comment ajouter un point de montage aux exclusions globales via Kaspersky Security Center