Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Connexion manuelle d’un ordinateur distant au Serveur d’administration. Utilitaire klmover

22 septembre 2023

ID 127686

Connexion d’un ordinateur distant au Serveur d’administration

Après l’installation de l’Agent d’administration, l’utilitaire klmover se trouve dans le dossier /Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Binaries.

En fonction des paramètres définis, l’utilitaire klmover réalise les opérations suivantes en cas d’exécution via la ligne de commande :

• Connexion de l’Agent d’administration au Serveur d’administration selon les paramètres indiqués.
  • enregistrement des résultats de l’exécution de l’utilitaire dans un fichier ou affichage de ceux-ci à l’écran.

Avant d’exécuter l’utilitaire, accédez au dossier /Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Binaries dans la ligne de commande.

La syntaxe de la ligne de commande est la suivante :

sudo ./klmover [-logfile <nom du fichier>] [-address <adresse du serveur>] [-pn <numéro du port>] [-ps <numéro du port SSL>] [-nossl] [-cert <chemin du fichier de certificat>] [-silent] [-dupfix]

Important : L’exécution de l’utilitaire requiert des droits d’administrateur.

Description des paramètres

-logfile <nom du fichier> : enregistre les résultats de l’exécution dans un fichier. Si ce paramètre n’est pas défini, les résultats de l’exécution et les messages d’erreur seront affichés à l’écran.

-address <adresse du serveur> : adresse que l’Agent d’administration utilise pour se connecter au Serveur d’administration. Vous pouvez renseigner l’adresse IP ou le nom DNS du serveur.

Remarque : Vous pouvez également utiliser la ligne de commande avec ce paramètre pour modifier l’adresse du Serveur d’administration auquel les ordinateurs distants sont connectés.

-pn <numéro du port> : numéro du port qui sera utilisé pour établir la connexion non sécurisée au Serveur d’administration. Par défaut, il s’agit du port 14000.

-ps <numéro du port SSL> : numéro du port qui sera utilisé pour établir une connexion chiffrée au Serveur d’administration via le protocole SSL. Par défaut, il s’agit du port 13000.

-nossl : utilise une connexion non sécurisée avec le Serveur d’administration. Si ce paramètre n’est pas défini, l’Agent d’administration établit une connexion sécurisée avec le Serveur d’administration via le protocole sécurisé SSL.

-cert <chemin du fichier de certificat> : utilise le fichier de certificat indiqué en vue de l’authentification sur un nouveau Serveur d’administration. Si ce paramètre n’est pas défini, l’Agent d’administration recevra un certificat lors de la première connexion au Serveur d’administration.

-silent : exécution de l’utilitaire en mode silencieux.

-dupfix : ce paramètre est utilisé si l’Agent d’administration a été installé en suivant une méthode qui diffère des méthodes décrites dans cette aide, par exemple s’il a été récupéré d’une image de disque dotée de l’Agent d’administration. Si l’authentification automatique de l’Agent d’administration entraîne le dédoublement des icônes de l’ordinateur d’origine et des autres ordinateurs dans la Console d’administration, essayez de reconnecter les ordinateurs en double.

Remarque : Pour utiliser l’utilitaire klmover, il est recommandé de définir des valeurs pour tous les paramètres.

Exemple :

sudo ./klmover -logfile klmover.log -address 192.0.2.12 -ps 13001

L’ordinateur distant connecté au Serveur d’administration via l’Agent d’administration est un poste client.