Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Gestion des licences et des abonnements

22 septembre 2023

ID 159120

La licence doit être renouvelée quand celle associée à la clé active expire et qu’aucune clé de réserve n’a été ajoutée. Lorsque la licence expire, l’application continue de fonctionner avec des fonctionnalités limitées (les mises à jour, Kaspersky Security Network, le Contrôle Internet et le chiffrement de disque FileVault via Kaspersky Security Center deviennent indisponibles). Vous pouvez continuer à utiliser tous les composants de l’application et à vérifier la présence d’applications malveillantes, mais uniquement à l’aide des bases de données d’applications malveillantes installées avant l’expiration de la licence.

Important : Quand les bases de données d’applications malveillantes sont dépassées, le risque d’infection de l’ordinateur augmente.

Renouvellement de la licence

Si vous utilisez l’application par abonnement, Kaspersky Endpoint Security se connecte automatiquement au serveur d’activation à des intervalles définis jusqu’à la fin de l’abonnement.

Si vous utilisez l’application par abonnement illimité, Kaspersky Endpoint Security renouvelle l’abonnement sans votre intervention.

Si vous utilisez l’application sous un abonnement limité et que la période de grâce pour le renouvellement de l’abonnement est terminée, Kaspersky Endpoint Security vous en informe et arrête de tenter de renouveler automatiquement l’abonnement et de mettre à jour les bases de l’application.

Pour renouveler l’abonnement manuellement, vous devez contacter le prestataire de services auprès de qui vous avez acheté Kaspersky Endpoint Security.

Renouvellement de l’abonnement :

L’état de votre abonnement peut ne plus être à jour. Dans ce cas, il faut mettre à jour l’état de votre abonnement manuellement. Si vous ne disposez pas d’un abonnement en vigueur, Kaspersky Endpoint Security arrête de mettre à jour les bases de l’application (si vous êtes abonné aux mises à jour) ou arrête de protéger l’ordinateur (si vous êtes abonné aux mises à jour et à la protection).

Mise à jour de l’état de l’abonnement