Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Problèmes connus et restrictions

22 septembre 2023

ID 207065

Kaspersky Endpoint Security présente les limitations ainsi que les problèmes connus suivants :

• Si une application qui récolte des informations et les transmet pour traitement est installée sur votre ordinateur, l’application Kaspersky Endpoint Security peut la considérer comme une application malveillante. Pour éviter cette situation, vous pouvez exclure l’application de l’analyse en configurant l’application Kaspersky Endpoint Security conformément aux descriptions reprises dans ce document.
  • Les paramètres des fonctions de l’application peuvent être modifiés via une modification du fichier de configuration.
  • Dans Kaspersky Security Center, les tâches locales peuvent être listées deux fois dans les propriétés des appareils administrés.
  • La modification de la source de mise à jour pour une tâche de mise à jour locale désactive l’exécution automatique de la tâche de mise à jour.
  • Si vous lancez la tâche de redémarrage de l’ordinateur via la Console d’administration avec un message à l’utilisateur contenant un point-virgule (;), la tâche apparaît comme terminée, mais l’utilisateur n’est pas invité à redémarrer son Mac.
  • Pour exclure le trafic réseau de Safari de l’analyse par Kaspersky Endpoint Security, vous devez ajouter les chemins d’accès suivants à la liste des exclusions :
    • /System/Library/Frameworks/WebKit.framework/Versions/A/XPCServices/com.apple.WebKit.Networking.xpc/Contents/MacOS/com.apple.WebKit.Networking
    • /System/Library/Frameworks/WebKit.framework/Versions/A/XPCServices/com.apple.WebKit.WebContent.xpc/Contents/MacOS/com.apple.WebKit.WebContent
    • /System/Library/PrivateFrameworks/SafariShared.framework/Versions/A/XPCServices/com.apple.Safari.SearchHelper.xpc/Contents/MacOS/com.apple.Safari.SearchHelper
    • /System/Library/Frameworks/webkit2.framework/versions/a/xpcservices/com.apple.webkit.networking.xpc/contents/macos/com.apple.webkit.networking
  • Pour exclure le trafic réseau de Google Chrome de l’analyse par Kaspersky Endpoint Security, vous devez ajouter le chemin d’accès suivant à la liste des exclusions :
    • /Applications/Google Chrome.app/Contents/Frameworks/Google Chrome Framework.framework/Versions/<Numéro de la version>/Helpers/Google Chrome Helper.app/Contents/MacOS/Google Chrome Helper
  • Après avoir créé un profil de stratégie pour une stratégie de Kaspersky Endpoint Security à l’aide de Kaspersky Security Center Web Console et Cloud Console, vous devez vérifier que les paramètres sont appliqués correctement sur les postes clients.
  • Lorsque le chiffrement du disque FileVault est activé dans les paramètres de la stratégie, les utilisateurs disposant de droits d’administrateur peuvent déchiffrer le disque de démarrage de leur Mac à partir des Réglages système (Préférences système).
  • Les modifications des options du serveur proxy ne seront appliquées qu’après le redémarrage de Kaspersky Endpoint Security.
  • Il se peut que Safari ne se connecte pas à un site Web disposant d’un certificat non fiable. Vous pouvez ajouter un tel site Web aux exclusions ou utiliser un autre navigateur.
  • Après avoir désinstallé Kaspersky Endpoint Security 11.2 ou une version ultérieure à distance via Kaspersky Security Center, une des extensions système de l’application peut rester dans la mémoire de l’ordinateur. Ensuite, dans de rares cas, un problème d’autorisation d’accès complet au disque peut survenir lors de l’installation de Kaspersky Endpoint Security. Dans ce cas, nous vous recommandons de désinstaller l’application localement et de la réinstaller.
  • Les applications qui ont besoin de Rosetta peuvent ne pas être installées si Kaspersky Endpoint Security est en cours d’exécution. Pour résoudre ce problème, quittez Kaspersky Endpoint Security et essayez de réinstaller l’application.