Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Masques dans les chemins d’accès aux fichiers et aux dossiers

22 septembre 2023

ID 24412

Un masque de nom de fichier ou un masque de nom de dossier représente le nom et l’extension d’un fichier ou le nom d’un dossier à l’aide de symboles communs.

Vous pouvez utiliser ces symboles dans la définition de la zone de protection, de la zone d’analyse et de la Zone de confiance :

• Le tilde (~) remplace /Users/<nom d’utilisateur> dans le chemin d’accès à un fichier ou à un dossier. Par exemple, le chemin d’accès ~/Desktop signifie que la zone de protection inclut les dossiers Desktop de tous les utilisateurs sur les ordinateurs que vous souhaitez protéger.
  • L’astérisque (*) remplace n’importe quel ensemble de caractères dans le nom du fichier ou du dossier, à l’exception des caractères \ et / (qui délimitent les noms des fichiers et des dossiers dans les chemins d’accès aux fichiers et aux dossiers). Par exemple, le masque /*/*.txt inclura tous les chemins vers les fichiers avec l’extension TXT situés dans des dossiers sur le disque interne, mais pas dans des sous-dossiers.
  • Deux astérisques consécutifs (**) remplacent n’importe quel ensemble de caractères (y compris un ensemble vide) dans le nom du fichier ou du dossier, y compris les caractères \ et / (qui délimitent les noms des fichiers et des dossiers dans les chemins d’accès aux fichiers et aux dossiers). Par exemple, le masque /Folder/**/*.txt inclura tous les chemins d’accès aux fichiers avec l’extension TXT située dans le dossier nommé Dossier et ses sous-dossiers. Le masque doit comprendre au moins un niveau d’imbrication. Le masque /**/*.txt n’est pas un masque valide.
  • Le point d’interrogation (?) remplace n’importe quel caractère unique dans le nom du fichier ou du dossier, à l’exception des caractères \ et / (qui délimitent les noms des fichiers et des dossiers dans les chemins d’accès aux fichiers et aux dossiers). Par exemple, le masque /Folder/???.txt inclura les chemins d’accès à tous les fichiers situés dans le dossier nommé Dossier qui ont l’extension TXT et un nom composé de trois caractères.