Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Onglet « Essentiel »

22 septembre 2023

ID 59245

Le groupe Général permet d’activer ou de désactiver la protection de l’ordinateur contre les applications malveillantes et toute autre menace à l’encontre de sa sécurité.

Activer la protection

La case permet d’activer/de désactiver la protection en temps réel contre les applications malveillantes et toute autre menace à l’encontre de sa sécurité.

La case est cochée par défaut.

Analyser les connexions sécurisées (HTTPS)

Cette case active/désactive l’analyse des connexions chiffrées (HTTPS) par Kaspersky Endpoint Security et l’affichage des notifications lorsque le Contrôle Internet bloque l’accès de l’utilisateur à des ressources Internet dangereuses.

Cette case est décochée par défaut.

Réglages

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre dans laquelle vous pouvez gérer la liste des certificats racine de confiance.

La section Protection contre les fichiers malicieux permet d’activer ou de désactiver la Protection contre les fichiers malicieux et de sélectionner l’action que Kaspersky Endpoint Security doit exécuter en cas de détection d’un fichier infecté.

Activer la Protection contre les fichiers malicieux

Cette case active ou désactive la Protection contre les fichiers malicieux.

La case est cochée par défaut.

Zone de protection

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre de création de la zone de protection.

Désinfecter ou supprimer les menaces automatiquement

Kaspersky Endpoint Security bloque l’accès au fichier infecté et tente de le réparer sans demander de confirmation. Avant la réparation, Kaspersky Endpoint Security place une copie de sauvegarde dans la Sauvegarde. Si le fichier est désinfecté, Kaspersky Endpoint Security l’enregistre dans son emplacement d’origine, sous son nom d’origine. Si la désinfection de l’objet échoue, Kaspersky Endpoint Security bloque le fichier infecté à son emplacement d’origine. Les informations sur la détection de l’objet infecté sont conservées dans le rapport Objets traités.

Confirmer l’action

Kaspersky Endpoint Security affiche une fenêtre de notification qui contient les informations relatives à l’objet malveillant soupçonné d’être à l’origine de l’infection du fichier et propose de sélectionner l’action qu’il doit exécuter. Les actions peuvent varier en fonction de l’état de l’objet.

Cette action est choisie par défaut.

La section Protection contre les menaces Internet permet d’activer ou de désactiver la Protection contre les menaces Internet et de sélectionner les actions que Kaspersky Endpoint Security doit exécuter en cas de détection d’objets dangereux dans le trafic Internet.

Activer la Protection contre les menaces Internet

Cette case active/désactive la Protection contre les menaces Internet.

La case est cochée par défaut.

Bloquer automatiquement les objets dangereux du trafic Internet

Kaspersky Endpoint Security bloque l’accès au site Internet sur lequel un objet dangereux du trafic Internet a été détecté sans demander de confirmation.

Confirmer l’action

Kaspersky Endpoint Security affiche une fenêtre de notification qui contient les informations relatives à l’objet dangereux du trafic Internet détecté et vous propose de sélectionner l’action qu’il doit exécuter. Les actions peuvent varier en fonction de l’état de l’objet.

Cette action est choisie par défaut.

La section Protection contre les menaces réseau permet d’activer ou de désactiver la protection contre les attaques réseau.

Activer la Protection contre les menaces réseau

Cette case active/désactive la Protection contre les menaces réseau.

La case est cochée par défaut.

Réglages

Cliquez sur ce bouton ouvre la fenêtre qui permet de créer une liste des ordinateurs de confiance ou de consulter et de modifier la liste des ordinateurs bloqués.

Cliquez sur ce bouton pour empêcher la modification des réglages de l’application Kaspersky Endpoint Security par les utilisateurs privés d’autorisations d’administrateur.

Cliquer sur ce bouton ouvre la fenêtre de saisie des informations d’identification de l’administrateur. Les réglages de l’application peuvent être modifiés une fois les informations d’identification d’administrateur saisies.

Utilisez ces paramètres dans les tâches suivantes

Suspension et rétablissement de la protection de l’ordinateur