Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Profil de configuration pour Kaspersky Endpoint Security for Mac

Dernière mise à jour : 3 avril 2024 Article ID : 15647

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac (version 12.0.0.325),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 for Mac (version 11.3.0.320),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.1 for Mac (version 11.2.1.145),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Mac (version 11.2.0.185),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 for Mac (version 11.1.0.210),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.1 for Mac (version 11.0.1.753).

Les instructions ci-dessous s'appliquent uniquement aux serveurs JAMF et macOS. Dans les autres cas, suivez ces instructions.

Avant de procéder à l’installation à distance de Kaspersky Endpoint Security for Mac :

• Si vous installez la version 11.3.0 et 12, téléchargez l'archive KES_11.3_profile.zip et appliquez le profil de configuration Configuration Profile for Kaspersky Endpoint Security for macOS11+.mobileconfig en utilisant l’utilitaire d’administration à distance JAMF.
  • Si vous installez la version 11.2.0, téléchargez l'archive :
    • KES_11.2_ARM_profile.zip pour les appareils avec l'architecture ARM (M1) et appliquez le profil de configuration KES_11.2_ARM_profile.mobileconfig.
    • KES_11_profile.zip pour les appareils 64 bits et appliquez le profil de configuration KES_11_profile.mobileconfig en utilisant l’utilitaire d’administration à distance JAMF.
  • Si vous installez la version 11.1.0, téléchargez l'archive KES_11_profile.zip et appliquez le profil de configuration KES_11_profile.mobileconfig en utilisant l’utilitaire d’administration à distance JAMF.

L’application obtiendra :

• les autorisations pour l’installation des extensions système et réseau (System Extension et Network Content Filtering) indispensables pour réussir l’installation de l’application,
  • l’accès complet au disque (Full Disk Access) pour le fonctionnement correct de la protection contre les fichiers malicieux.

Le profil de configuration ne permet pas d’obtenir l’autorisation pour l’installation du certificat racine nécessaire pour l’interception du trafic HTTPS. Cette autorisation peut être accordée uniquement en local sur l’appareil.

Le profil de configuration contient les paramètres qui peuvent être appliqués uniquement via User Approved Mobile Device Management (UAMDM). Si vous essayez d'appliquer ce profil en local sur l'appareil, le message d'erreur suivant s'affiche : « Échec d'installation du profil. Le profil doit être un profil système. Les profils utilisateurs ne sont pas pris en charge ». Pour installer le profil, utilisez l'utilitaire d'administration à distance.

Comment créer un profil de configuration pour Kaspersky Endpoint Security for Mac versions 12 et 11.3.0

Comment créer un profil de configuration pour Kaspersky Endpoint Security for Mac version 11.2.1 et versions précédentes

Que faire si le problème persiste