Nouveautés

Mise à jour 12.5

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security 12.5 for Windows :

1. La possibilité de configurer des exclusions de télémétrie a été ajoutée. Télémétrie est une liste d'événements qui se sont produits sur l'ordinateur protégé. Les données de télémétrie sont utilisées par Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR) pour surveiller et protéger l'infrastructure informatique de l'entreprise. La configuration des exclusions de télémétrie permet d'améliorer les performances de l'ordinateur et d'optimiser la transmission des données vers le serveur de télémétrie.
  2. L'interface de la zone de confiance de l'application a été améliorée. Kaspersky Endpoint Security masque désormais les objets de la zone de confiance à l'utilisateur si l'administrateur a interdit à l'utilisateur d'ajouter ses propres exclusions d'analyse (locales) et applications de confiance. Cette mesure empêche tout accès non autorisé à la zone de confiance par un intrus, ce qui accroît le niveau de sécurité de l'ordinateur.
  3. L'option d'analyse du trafic pour les clients de messagerie MyOffice Mail et R7-Office Organizer a été ajoutée. Le module Protection contre les menaces par emails analyse désormais non seulement les pièces jointes lors de leur téléchargement, mais également les messages envoyés et reçus.
  4. Une nouvelle catégorie de ressources Internet Outils d'IA générative a été ajoutée. Vous pouvez configurer l'accès aux sites Internet de la nouvelle catégorie par le Contrôle Internet.
  5. Maintenant, vous pouvez sélectionner l'emplacement d'une règle pour les paquets réseau dans la liste Pare-feu. L'emplacement d'une règle pour les paquets réseau dans la liste détermine sa priorité. Dans les versions précédentes de l'application, une nouvelle règle ne pouvait être ajoutée qu'à la fin de la liste, après quoi il fallait déplacer manuellement la règle dans la liste pour la classer par ordre de priorité. Désormais, lors de l'ajout d'une règle, vous pouvez choisir si la règle doit être placée au début, à la fin de la liste ou à côté de la règle sélectionnée.
  6. Dans les règles des modules de Kaspersky Endpoint Security, vous pouvez désormais sélectionner des utilisateurs non seulement dans Active Directory, mais également dans la liste des utilisateurs de Kaspersky Security Center. Vous pouvez également saisir les données du compte utilisateur local manuellement. Cette possibilité a été ajoutée pour les règles des modules suivants : Contrôle des applications, Contrôle des appareils, Contrôle Internet, Contrôle évolutif des anomalies et Inspection des journaux.
  7. Le rapport de détection des attaques réseau comprend désormais une colonne avec l'adresse MAC de l'ordinateur attaquant (le module Protection contre les menaces réseau). Vous pouvez désormais voir l'adresse MAC de l'ordinateur attaquant dans le rapport en plus de son adresse IP. Ces informations sont utiles dans le cadre d'une enquête sur un incident. Les rapports, qui contiennent l'adresse MAC de l'ordinateur attaquant, seront également disponibles à partir de la version 15.1 de la console de Kaspersky Security Center Linux.
  8. Le niveau d'exigences en matière de protection informatique a été augmenté. Le niveau de protection élevé requiert l'activation de la Protection des services de l'application contre l'administration externe. Vérifiez l'indicateur du niveau de sécurité dans la partie supérieure de la fenêtre de la stratégie. Si vous disposez d'un niveau de sécurité moyen ou faible, vous pouvez activer l'option Administration des applications contre l'administration externe dans la fenêtre de recommandation de l'indicateur de niveau de sécurité.
  9. Ajout de la prise en charge des nouveaux événements de détection d'objets lors du fonctionnement de l'application dans la configuration d'Endpoint Detection and Response Agent (Agent EDR). Ces événements étaient déjà pris en charge dans la configuration [KES+agent intégré].
  10. Lors du développement de cette version de Kaspersky Endpoint Security for Windows, nous avons intégré les modifications incluses dans les correctifs privés suivants : pf9640, pf9830, pf9831, pf10047, pf10351, pf12102, pf12105, pf13084, pf13089, pf14040, pf14047, pf15026, pf15028 et pf16013.

Mise à jour 12.4

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security 12.4 for Windows :

1. Ajout d'une nouvelle fonctionnalité pour protéger la connexion de l'ordinateur à Kaspersky Security Center. La nouvelle tâche Protection de la connexion au Serveur d'administration permet de définir un mot de passe pour la connexion à un serveur de confiance. Cela signifie qu'il n'est pas possible de reconnecter l'ordinateur et d'exécuter des commandes à partir d'un autre serveur sans ce mot de passe.
  2. Pour le module Protection par mot de passe, la possibilité de sélectionner les utilisateurs manuellement et pas seulement depuis Active Directory a été ajoutée. C'est-à-dire que vous pouvez définir manuellement un nom d'utilisateur et un mot de passe et attribuer des droits d'accès à Kaspersky Endpoint Security pour ce compte. Vous n'avez donc pas besoin de partager votre mot de passe KLAdmin avec d'autres utilisateurs ni de créer différents comptes Active Directory pour contrôler l'accès à l'application.
  3. Prise en charge de Windows 11 23H2.

Mise à jour 12.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows :

1. Vous pouvez maintenant installer l'application dans la configuration Endpoint Detection and Response Agent. Cette configuration permet d'installer l'application avec un ensemble de modules requis par les solutions Detection and Response de Kaspersky : Kaspersky Managed Detection and Response et Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR). Vous pouvez installer l'application dans cette configuration aux côtés de solutions tierces (par exemple, Dr.Web, Dallas Lock ou ESET). Vous pouvez ainsi utiliser des outils de sécurité d'infrastructure tiers ainsi que la solution Detection and Response de Kaspersky.
  2. Le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security avec les appareils Bluetooth a été amélioré. Vous pouvez désormais configurer des exclusions et restreindre l'accès à tous les appareils Bluetooth, à l'exception des périphériques de saisie (claviers sans fil, souris, etc.).
  3. Le fonctionnement du module Contrôle des applications avec la base de données des fichiers exécutables a été optimisé. Kaspersky Endpoint Security supprime désormais automatiquement les informations sur les fichiers de la base de données si le fichier est supprimé de l'ordinateur. Cela permet de maintenir la base de données à jour et d'économiser les ressources de Kaspersky Security Center.
  4. Le niveau d'exigences en matière de protection informatique a été augmenté. Le niveau de protection élevé exige désormais l'activation de la protection par mot de passe. Vérifiez l'indicateur du niveau de sécurité dans la partie supérieure de la fenêtre de la stratégie. Si vous disposez d'un niveau de protection moyen ou faible, vous pouvez activer la Protection par mot de passe dans la fenêtre de recommandation de l'indicateur de niveau de sécurité.
  5. La prise en charge du protocole HTTPS a été ajoutée pour permettre à l'application de fonctionner avec Kaspersky Security Network. Activez l'utilisation du protocole HTTPS dans les propriétés du Serveur d'administration dans les paramètres du serveur proxy KSN.

Mise à jour 12.2

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security 12.2 for Windows :

1. La prise en charge du protocole WPA3 a été ajoutée pour contrôler les connexions aux réseaux Wi-Fi (Contrôle des appareils). Vous pouvez désormais sélectionner le protocole WPA3 dans les paramètres du réseau Wi-Fi de confiance et refuser la connexion au réseau à l'aide d'un protocole moins sécurisé.
  2. Vous pouvez désormais choisir un protocole et des ports pour les exclusions de protection contre les menaces réseau. Désormais, en plus d'indiquer les adresses IP des appareils de confiance, vous pouvez également sélectionner un port et un protocole. Cela vous permet d'exclure des flux de données individuels et d'empêcher les attaques réseau à partir d'adresses IP de confiance.
  3. Ordre différent des sources de mise à jour pour la tâche locale Mise à jour si une stratégie est appliquée à l'ordinateur. Le serveur Kaspersky Security Center est désormais utilisé par défaut comme première source de mise à jour au lieu des serveurs Kaspersky. Cette mesure permet d'économiser du trafic lorsque l'utilisateur exécute la tâche locale Mise à jour.

Mise à jour 12.1

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Windows :

1. Un agent intégré pour la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform a été ajouté. Vous n'avez plus besoin de Kaspersky Endpoint Agent pour utiliser EDR (KATA). Toutes les fonctions de Kaspersky Endpoint Agent seront exécutées par Kaspersky Endpoint Security. Pour migrer les stratégies de Kaspersky Endpoint Agent, utilisez l'Assistant de migration. Après que l'application a été mise à jour, Kaspersky Endpoint Security passe à l'utilisation de l'agent intégré et supprime Kaspersky Endpoint Agent. Kaspersky Endpoint Agent a été ajouté à la liste des logiciels incompatibles. Kaspersky Endpoint Security dispose d'agents intégrés pour toutes les solutions Detection and Response. Il n'est donc plus nécessaire d'installer Kaspersky Endpoint Agent pour l'intégrer à ces solutions.
  2. Le mode de compatibilité Azure WVD est désormais pris en charge. Cette fonctionnalité permet d'afficher correctement l'état de la machine virtuelle Azure dans la console Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Le mode de compatibilité Azure WVD permet d'attribuer un identifiant de capteur unique permanent à ces machines virtuelles.
  3. Maintenant, vous pouvez configurer l'accès des utilisateurs aux appareils mobiles dans iTunes ou des applications similaires. Autrement dit, vous pouvez, par exemple, autoriser l'utilisation de l'appareil mobile uniquement dans iTunes et bloquer l'utilisation de l'appareil mobile comme disque amovible. L'application prend également en charge ces règles pour l'application Android Debug Bridge (ADB).
  4. La version 11 de Kaspersky Security Center n'est plus prise en charge. Mettez à jour Kaspersky Security Center vers la dernière version.

Mise à jour 12.0

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Windows :

1. Le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security sur les serveurs a été amélioré. Vous pouvez désormais migrer de Kaspersky Security for Windows Server vers Kaspersky Endpoint Security for Windows et utiliser une solution unique pour protéger les postes de travail et les serveurs. Pour migrer les paramètres de l'application, exécutez l'Assistant de conversion de masse des stratégies et des tâches. La clé de licence KSWS peut être utilisée pour activer KES. Après la migration vers KES, vous n'avez même pas besoin de redémarrer le serveur. Pour obtenir plus d'informations sur la migration vers KES, consultez le guide de migration.
  2. L'octroi de licences pour l'application en tant que partie d'une image de machine virtuelle payante dans Amazon Machine Image (AMI) a été amélioré. Il n'est pas nécessaire d'activer l'application séparément. Dans ce cas, Kaspersky Security Center utilise la clé de licence de l'environnement cloud déjà ajoutée à l'application.
  3. Le contrôle des appareils est amélioré :

Mise à jour 11.11.0

Mise à jour 11.10.0

Mise à jour 11.9.0

Mise à jour 11.8.0