Ajouter une entreprise sur Kaspersky Business Hub

5 mars 2024

ID 101092

La procédure d'ajout d'un nouvel espace de travail à Kaspersky Business Hub pour une nouvelle entreprise (la deuxième ou plus) se distingue de la procédure de la création du premier espace de travail de la société.

Suivez ces instructions si vous avez déjà créé au moins un espace de travail de l'entreprise sous votre compte sur Kaspersky Business Hub et que vous souhaitez en ajouter un autre.

Avant de commencer, veillez à obtenir les opérations suivantes :

• le nom de l'entreprise où vous avez l'intention d'utiliser le logiciel.
  • le pays où se trouve l'entreprise. Si l'entreprise est établie aux États-Unis ou au Canada, vous devez également connaître l'État ou la province.
  • le nombre total d'ordinateur et d'appareils mobiles dans l'entreprise que vous souhaitez protéger (ces informations sont requises uniquement lors de la création d'un espace de travail pour Kaspersky Endpoint Security Cloud).

Pour ajouter une nouvelle entreprise à Kaspersky Business Hub, procédez comme suit :

1. Dans votre navigateur, accédez à Kaspersky Business Hub.
  2. Connectez-vous à votre compte sur Kaspersky Business Hub à l'aide de votre nom d'utilisateur et mot de passe.
  3. Si vous configurez la vérification en deux étapes, saisissez le code de sécurité unique qui vous est envoyé par SMS ou généré dans votre application d’authentification (selon la méthode de vérification en deux étapes que vous avez configurée).
  4. Spécifiez votre pays si vous n'avez pas fourni cette information auparavant.

Cette information est nécessaire pour afficher les prix des licences dans la devise appropriée.

5. Sous l'onglet Entreprises, cliquez sur le bouton Nouvelle entreprise dans la partie droite de l'écran.

L'assistant Création d'un espace de travail démarre. Naviguez dans les fenêtres de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

6. Sur la page Étape 01 : Choisissez la solution logicielle de l'assistant, sélectionnez la solution logicielle de Kaspersky que vous avez l'intention d'utiliser :
    • Kaspersky Endpoint Security Cloud pour protéger les ordinateurs et les appareils mobiles des collaborateurs de l'entreprise.
    • Kaspersky Security for Microsoft Office 365 pour protéger les boîtes aux lettres Exchange Online, les fichiers OneDrive et les sites SharePoint Online des collaborateurs de l'entreprise.
  7. Sur la page Étape 02 : Conditions d'utilisation de Kaspersky Endpoint Security Cloud de l'assistant, procédez comme suit :
    1. Lisez attentivement le Contrat, la Politique de confidentialité et l'Accord relatif au traitement des données pour la solution logicielle sélectionnée.
    2. Si vous acceptez les Conditions de l'accord et l'Accord relatif au traitement des données et si vous comprenez et acceptez que vos données soient traitées et transmises (y compris à des pays tiers) comme décrit dans la Politique de confidentialité, et que vous confirmez que vous avez lu et compris la Politique de confidentialité, cochez les cases en regard des trois documents énumérés, puis cliquez sur le bouton J'accepte les dispositions.

Si vous n'acceptez pas les conditions, n'utilisez pas la solution logicielle de Kaspersky sélectionnée.

Si vous cliquez sur le bouton Je refuse, la création de l'espace de travail sur Kaspersky Business Hub est terminée.

8. Sur la page Étape 03 : Informations sur l'espace de travail de l'assistant, indiquez les informations générales sur votre entreprise.
    1. Remplissez les champs obligatoires suivants :
      • Nom de votre entreprise. Indiquez le nom de l'entreprise où vous allez utiliser le logiciel. Vous pouvez saisir un texte comptant jusqu'à 255 caractères. Le texte peut comporter des lettres majuscules et minuscules, des chiffres, les espaces, des points, des virgules, des signes moins, un tiret et des caractères de soulignement. Le nom renseigné pour l'entreprise s'affichera sur Kaspersky Business Hub et dans la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
      • Pays. Choisissez dans la liste déroulante le pays où se trouve l'entreprise. Si vous avez choisi les États-Unis ou le Canada, indiquez aussi l'état/la province dans la liste déroulante État qui figure sous ce champ.
      • Nombre d'appareils (Uniquement lors de la création d'un espace de travail pour Kaspersky Endpoint Security Cloud) Indiquez le nombre total d'ordinateurs et d'appareils mobiles que vous voulez protéger dans l'entreprise.

Dans ce champ, vous pouvez saisir un nombre compris entre 5 et 999. Dans certaines régions, le nombre maximal d'appareils disponible peut être différent.

• Centre de données (uniquement lors de la création d'un espace de travail pour Kaspersky Security for Microsoft Office 365). Situation du centre de données qui va traiter votre trafic email et stocker les bases de l'application. Sélectionnez l'emplacement du centre de données conformément à la législation de votre pays.

Emplacements disponibles :

• USA Nord
        • Europe de l'Ouest (Pays-Bas)
    2. Si vous le souhaitez, remplissez le champ Description complémentaire de l'entreprise.

Cette description peut être utile si vous avez plusieurs espaces de travail sur Kaspersky Business Hub. Vous pouvez saisir un texte comptant jusqu'à 255 caractères. Le texte peut comporter des lettres majuscules et minuscules, des chiffres, les espaces, des points, des virgules, des signes moins, un tiret et des caractères de soulignement.

L'ajout de la nouvelle entreprise sur Kaspersky Business Hub est terminé. Kaspersky Business Hub affiche une page qui invite l'utilisateur à patienter pendant la préparation de l'espace de travail de l'entreprise. La suite des actions dépend de la solution logicielle sélectionnée :

• Kaspersky Endpoint Security Cloud. Procédez comme suit :
    1. Dans le message de création d'espace de travail, cliquez sur le lien pour accéder à la liste d'entreprises.
    2. Cliquez sur Accéder à l'espace de travail.

Quelques minutes plus tard, lorsque l'espace de travail est prêt, la Console de gestion s'ouvre. Vous pouvez également ouvrir la Console de gestion en cliquant sur le lien dans le message électronique envoyé par Kaspersky. Ce message est envoyé à l'adresse email indiquée lors de la création d'un compte sur Kaspersky Business Hub.

Une fois que la Console de gestion s'ouvre, vous devez procéder à la configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

• Kaspersky Security for Microsoft Office 365. Une fois que l'espace de travail a été créé, vous êtes automatiquement renvoyé vers la Console de gestion. Vous pouvez passer alors à la configuration d'une connexion à Exchange Online, à la configuration d'une connexion à OneDrive, à la configuration d'une connexion à SharePoint Online et à la configuration d'un compte de service.

Un lien contenant le nom de l'entreprise ajoutée apparaît dans la liste des entreprises située sur la page de votre compte de Kaspersky Business Hub.