Consultation de la liste des appareils

5 mars 2024

ID 101710

La section Appareils de la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud affiche la liste des appareils connectés à l'application. Ce sont les appareils sur lesquels une application de sécurité est installée.

La liste contient des colonnes qui reprennent les informations suivantes sur les appareils et leurs propriétaires :

• État. Une icône illustre l'état de la protection de l'appareil connecté à Kaspersky Endpoint Security Cloud dans l'ordre décroissant de gravité :
    • Un point d'exclamation rouge dans un carré rouge (Critique). Un événement critique s'est produit sur l'appareil.
    • Un point d'exclamation jaune dans un triangle jaune (Avertissement). Un événement important nécessitant votre attention s'est produit sur un appareil.
    • Une coche verte dans un cercle vert (OK). Aucun événement critique ou important ne s'est produit sur l'appareil.
    • Un point d'interrogation bleu dans un cercle bleu (Aucune donnée encore). Il n'y a pas de données sur les événements survenus sur l'appareil.
  • Système d'exploitation. Contient le nom du système d'exploitation installé sur l'appareil.
  • Nom. Contient le nom de l'appareil, avec des renseignements sur le système d'exploitation installé et sa version. Vous pouvez cliquer sur le lien portant le nom de l'appareil pour accéder à la page des données détaillées de l'appareil.
  • Propriétaire de l'appareil. Contient le nom du compte utilisateur du propriétaire de l'appareil et l'adresse email du propriétaire de l'appareil.

Si l'appareil n'a pas de propriétaire attribué, Non désigné s'affiche à la place. Si l'appareil tourne sous Windows, Kaspersky Endpoint Security Cloud affiche le lien Voir la dernière connexion qui mène vers la fenêtre de propriétés de l'appareil. Vous y verrez s'afficher l'alias de l'utilisateur de la dernière personne qui s'est connectée sur cet appareil.

• Nom du groupe. Contient le nom du groupe auquel appartient le propriétaire de l'appareil.
  • Profil de sécurité. Contient le nom du profil de sécurité attribué à l'appareil

Vous pouvez filtrer la liste des appareils selon leur état.

Pour filtrer la liste d'appareils,

en regard de Afficher les appareils, cliquez sur le lien avec l'état de l'appareil requis.

Pour retirer le filtre,

Cliquez sur le lien Tous.

Vous pouvez trier la liste d'appareils par colonnes : État, Système d'exploitation, Nom, Propriétaire de l'appareil, Nom du groupe.

Pour trier la liste, procédez comme suit :

cliquez sur un lien contenant le nom de la colonne.

Le nom de la colonne s'affiche en majuscules. A côté du nom de la colonne, la flèche vers le haut (˄) indique l'ordre du tri. Pour modifier le sens du tri, cliquez encore une fois sur le bouton gauche de la souris. Une flèche orientée vers le bas (˅) s'affiche à côté du nom de la colonne.

Le champ de saisie Rechercher est situé au-dessus de la liste. Vous pouvez utiliser ce champ pour accéder rapidement ou basculer vers un objet dans une longue liste.